Nutrition : Recommandations et comportements alimentaires (formation à distance)

      Groupe-cible

      Entreprises actives dans le secteur agroalimentaire : direction, marketing, vente, R&D, production…

      Objectif

      Les comportements alimentaires, donc d’achat, résultent d’une alchimie complexe dans laquelle la nutrition s’est forgée une place déterminante. Mais la nutrition et les relations entre ce que l’on mange et la santé font l’objet de nombreux discours qui peuvent s’avérer parfaitement contradictoires.

      L’objectif de cette formation est de permettre de s’y retrouver pour mieux comprendre et anticiper le marché. Elle vise à connaitre les bases, scientifiquement fondées, de la nutrition, les enjeux en matière de santé, à décrire et comprendre les attentes et les nouveaux comportements des consommateurs (végétarisme, naturalité, sans gluten, climactariens…) pour permettre de dresser les pistes pour la reformulation, l’innovation et la communication.

      Formation pouvant être déclinée en formation sur mesure avec adaptation du contenu et de la durée.

      Contenu

      • Les modèles de représentation

      Les différentes pyramides alimentaires

      • Nouveaux comportements et perceptions

      La fin du light ?

      Les régimes « sans » (cholestérol, sucre, lactose, gluten…)

      Végétarisme, végétarisme, véganisme, flexitarisme

      Clean label, « bio », locavore et agriculture raisonnée

      Fairtrade, climactarisme

      Plus d’infos sur les tarifs et inscription : https://www.alimento.be/fr/training/151648

      Date et heure
      jeudi
      14 octobre 2021
      09:00 17:00 Europe/Brussels
      Lieu

      Hôtel Van der Valk Charleroi Airport

      Chaussée de Courcelles 115 6041 Gosselies
      --Hôtel Van der Valk Charleroi Airport--
      Obtenez la direction
      Organisé par

      I.P.V.ASBL-ALIMENTO, BEAUVE Cécile

      +32 2 528 89 50
      +32 473 65 01 54
      cecile.beauve@alimento.be
      PARTAGER

      Découvrez ce que les gens voient et disent à propos de cet événement et rejoignez la conversation.