Participez au groupe de travail sur la valorisation du marc de fruits et drêche de brasserie / distillerie

Rejoignez-nous le 12 janvier                                                              

Dans le cadre de Circular Wallonia, un groupe de travail regroupant les acteurs du marc de fruits et drêche de brasserie / distillerie se tiendra le 12 janvier. L'objectif ? Découvrir leurs besoins et comprendre les différentes opportunités de valorisation de ces 2 coproduits. La visite de la plateforme Food is Life est également au menu.

Public cible

Exclusivement à destination des entreprises agroalimentaires.

Programme

9h15: Accueil

9h30-10h30 : Introduction et explication du projet Waloval (sur la valorisation de coproduits), suivi du partage des résultats de l'étude menée par le professeur Malumba, avec un focus sur le potentiel de valorisation des marcs de fruits (principalement pommes et poires), ainsi que les drèches de brasserie. 

10h30-11h30: Discussion ouverte avec les entreprises par rapport à leurs besoins, les enjeux et les opportunités de valorisation du marc de fruits et drêche de brasserie en Région Wallonne. 

11h30-12h15 : Visite de la plateforme Food is Life qui comporte des halls avec du matériel pilote, des laboratoires d’analyse, ainsi que des locaux avec équipes d’encadrement et de recherche et qui a pour objectif général de renforcer l’expertise de Gembloux Agro-Bio Tech en matière de valorisation des agro-ressources.

12h15-13h15 : Networking lunch.

Date et lieu

Rendez-vous le 12 janvier à 9h15 au Centre de Recherche Terra.

Adresse : Avenue de la Faculté, 2B à Gembloux.

Inscription

Vous souhaitez rejoindre ce groupe ? Inscrivez-vous dès maintenant, l'inscription est gratuite !

INSCRIPTION CI-DESSOUS

Organisateurs

 

Avec le soutien de :

 


Date et heure
vendredi janvier 12, 2024
09:15 13:15 (Europe/Brussels)
Lieu

CENTRE DE RECHERCHE TERRA

Avenue de la Faculté, 2B
Gembloux 5030
--CENTRE DE RECHERCHE TERRA--
Obtenez l'itinéraire
Organisateur

Wagralim

+32 71 91 92 86
info@wagralim.be
Les inscriptions sont fermées