6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m... 25 avr. 2025 Marketing
Les microbes au service de l’alimentation, de la santé et de l’environnement : rôle de Wagralim dans le projet TRIBIOME L’agriculture est à un tournant décisif face aux défis du changement climatique, de la durabilité et de la sécurité alimentaire. Dans ce contexte, le projet TRIBIOME, financé par l’Union européenne da... 25 avr. 2025 International
R-EU-CYCLE : un projet transfrontalier pour accompagner les entreprises agroalimentaires vers des emballages plastiques plus durables Face à la pression réglementaire croissante, aux attentes sociétales et aux défis environnementaux, les entreprises du secteur agroalimentaire se trouvent aujourd’hui devant la nécessité de repenser l... 25 avr. 2025 Durabilité
Pro Immunitum : Stimuler l’immunité dès la naissance grâce aux probiotiques Depuis sa création en 2006, 85 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 25 avr. 2025 R&D
Faire face aux chocs : comment renforcer la robustesse des entreprises agroalimentaires ? Inflation persistante, tensions géopolitiques, dérèglements climatiques, mutations des habitudes de consommation : le monde économique actuel est marqué par une succession de chocs. Dans ce contexte, ... 16 avr. 2025 Management
Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn... 28 mars 2025 Marketing
Cosucra, Iscal, Bioflore et PMSweet témoignent de leur certification B CORP Avec 106 entreprises certifiées en Belgique en mars 2025, la certification B Corp connaît une croissance impressionnante. Elles n’étaient que 17 en 2020. Aujourd’hui, près de 22 d’entre elles sont iss... 27 mars 2025 Membership
DELICEN’S : Développement et impact d’une gamme de produits enrichis pour les seniors La dénutrition chez les seniors est un défi majeur, tant sur le plan sociétal qu’économique. En institution spécialisée, la prévalence de la sarcopénie (perte de masse musculaire et de force liée à l’... 26 mars 2025 R&D
Innovation et durabilité : participez à l'International Spring School 2025 ! Du 13 au 15 mai 2025, Wagralim etFoodWal organisent l'International Spring School, un événement d'envergure rassemblant les experts de l'industrie agroalimentaire et des scientifiques de renom du mond... 26 mars 2025 International
Food Forward 2025 : au cœur de l’alimentation de demain L'avenir de l'alimentation se dessine sous vos yeux ! Le 23 avril 2025, rejoignez-nous à la Sucrerie de Wavre pour un après-midi d’innovation, de rencontres et de découvertes. Une occasion unique de d... 26 mars 2025 Marketing
Scale-Up : Retour d’expérience de trois entreprises en pleine croissance Le programme Scale-Up est inscrit dans le Plan de Relance de la Wallonie, il vise à accélérer la croissance des entreprises wallonnes. Wagralim est un des partenaires actifs de Scale-Up. Aujourd’hui, ... 25 mars 2025 Management
Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... 25 févr. 2025 Membership