Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... 25 févr. 2025 Membership
Digitalisation : Chaudfontaine devient Factory of the Future ! Le 11 février dernier, plusieurs entreprises manufacturières belges innovantes, dont 4 entreprises alimentaires wallonnes, ont été récompensées à l’occasion des "Factory of the Future" Awards. Cette c... 24 févr. 2025 Digitalisation
Vers une bioéconomie circulaire pour le système alimentaire : concilier innovation et durabilité au niveau européen La bioéconomie circulaire est au cœur des stratégies européennes visant à lutter contre les impacts du changement climatique et à renforcer la compétitivité de l'Europe dans ce domaine. En réutilisant... 24 févr. 2025 International
Industrie 5.0 : des outils pour valoriser les talents et centraliser la gestion du personnel Dans un monde industriel en constante évolution, la mutation numérique et la digitalisation des processus sont devenues des enjeux cruciaux pour les entreprises, notamment dans le secteur agroalimenta... 24 févr. 2025 Digitalisation
L’IA régénérative : un atout stratégique pour l’industrie agroalimentaire wallonne L’intelligence artificielle régénérative révolutionne de nombreux secteurs, et l’agroalimentaire ne fait pas exception. De la gestion des données à l’optimisation des stratégies marketing, ces outils ... 21 févr. 2025 Marketing
Permeagut : un soutien pour renforcer la barrière intestinale Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 21 févr. 2025 R&D
Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn... 28 janv. 2025 Marketing
L’importance des clusters pour renforcer les synergies interrégionales notamment dans le domaine des biotechnologies Les 27 et 28 novembre dernier, European Cluster Collaboration Platform (ECCP) a organisé la 18ème session de Clusters Meet Regions sous la thématique « Le moteur de la relance économique régionale en ... 24 janv. 2025 International
Charles Liégeois : Innovation et durabilité au cœur d'une tradition familiale Depuis 1955, Charles Liégeois, entreprise de torréfaction familiale belge, s’est imposée comme un acteur majeur dans le secteur du café en Belgique. Avec une production annuelle de 6 000 tonnes de caf... Durabilité Membership 24 janv. 2025 Membership
PRECOWGEST : Améliorer la gestion de la reproduction bovine grâce à l’innovation Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 17 janv. 2025 R&D
Une innovation dans la production de biométhane grâce aux laccases thermostables de Coriolopsis gallica Dans la quête d'une économie plus verte et durable, la production de bioproduits et de biométhane occupe une place de plus en plus importante. Les laccases, qui sont des enzymes oxydoréductases jouant... 16 janv. 2025 R&D
Retour sur le salon ABIM orienté biocontrôle et les constats du Pôle Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... 21 nov. 2024 International