Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn... 28 janv. 2025 Marketing
L’importance des clusters pour renforcer les synergies interrégionales notamment dans le domaine des biotechnologies Les 27 et 28 novembre dernier, European Cluster Collaboration Platform (ECCP) a organisé la 18ème session de Clusters Meet Regions sous la thématique « Le moteur de la relance économique régionale en ... 24 janv. 2025 International
Charles Liégeois : Innovation et durabilité au cœur d'une tradition familiale Depuis 1955, Charles Liégeois, entreprise de torréfaction familiale belge, s’est imposée comme un acteur majeur dans le secteur du café en Belgique. Avec une production annuelle de 6 000 tonnes de caf... Durabilité Membership 24 janv. 2025 Membership
PRECOWGEST : Améliorer la gestion de la reproduction bovine grâce à l’innovation Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 17 janv. 2025 R&D
Une innovation dans la production de biométhane grâce aux laccases thermostables de Coriolopsis gallica Dans la quête d'une économie plus verte et durable, la production de bioproduits et de biométhane occupe une place de plus en plus importante. Les laccases, qui sont des enzymes oxydoréductases jouant... 16 janv. 2025 R&D
Retour sur le salon ABIM orienté biocontrôle et les constats du Pôle Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... 21 nov. 2024 International
R-EU-CYCLE : vers une innovation durable pour les emballages du secteur agroalimentaire Face aux enjeux environnementaux, le secteur agroalimentaire doit repenser ses emballages. Le projet R-EU-CYCLE accompagne les PME dans cette transition, en développant des solutions concrètes pour am... 13 nov. 2024 Durabilité
Innover pour la durabilité : Comment Realco se positionne dans la transition écologique ? L'innovation et la durabilité ne sont plus des choix optionnels pour les entreprises, mais des impératifs auxquels elles doivent répondre face à des défis environnementaux de plus en plus pressants. P... 13 nov. 2024 Membership
Veille stratégique : un levier d'innovation pour le secteur agroalimentaire Dans un secteur en constante mutation comme l'agroalimentaire, anticiper les évolutions du marché et s'adapter aux attentes des consommateurs est essentiel pour rester compétitif. La veille stratégiqu... 13 nov. 2024 Marketing
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... 13 nov. 2024 R&D
Participez au Digital Food Camp Winter ! L’événement incontournable pour maîtriser la psychologie du consommateur, affiner vos stratégies marketing et découvrir les outils digitaux les plus tendances ! Dans l’univers en perpétuelle évolution du marketing agroalimentaire, relever les défis d’aujourd’hui exige une compréhension fine du consommateur, une maîtrise parfaite des dernières stratégies, et u... 25 oct. 2024 Marketing
Des protéines alternatives pour une alimentation plus durable Avec l'augmentation de la population, la demande en nourriture et en protéines ne cesse de croître. Cependant, les modèles actuels de production de protéines atteignent leurs limites. De plus, l’Europ... 25 oct. 2024 Durabilité