Retour sur le salon ABIM orienté biocontrôle et les constats du Pôle Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... 21 nov. 2024 International
R-EU-CYCLE : vers une innovation durable pour les emballages du secteur agroalimentaire Face aux enjeux environnementaux, le secteur agroalimentaire doit repenser ses emballages. Le projet R-EU-CYCLE accompagne les PME dans cette transition, en développant des solutions concrètes pour am... 13 nov. 2024 Durabilité
Innover pour la durabilité : Comment Realco se positionne dans la transition écologique ? L'innovation et la durabilité ne sont plus des choix optionnels pour les entreprises, mais des impératifs auxquels elles doivent répondre face à des défis environnementaux de plus en plus pressants. P... 13 nov. 2024 Membership
Veille stratégique : un levier d'innovation pour le secteur agroalimentaire Dans un secteur en constante mutation comme l'agroalimentaire, anticiper les évolutions du marché et s'adapter aux attentes des consommateurs est essentiel pour rester compétitif. La veille stratégiqu... 13 nov. 2024 Marketing
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... 13 nov. 2024 R&D
Participez au Digital Food Camp Winter ! L’événement incontournable pour maîtriser la psychologie du consommateur, affiner vos stratégies marketing et découvrir les outils digitaux les plus tendances ! Dans l’univers en perpétuelle évolution du marketing agroalimentaire, relever les défis d’aujourd’hui exige une compréhension fine du consommateur, une maîtrise parfaite des dernières stratégies, et u... 25 oct. 2024 Marketing
Des protéines alternatives pour une alimentation plus durable Avec l'augmentation de la population, la demande en nourriture et en protéines ne cesse de croître. Cependant, les modèles actuels de production de protéines atteignent leurs limites. De plus, l’Europ... 25 oct. 2024 Durabilité
Cybersécurité : protéger les PME de l’agroalimentaire face aux cybermenaces à l'ère de l'Industrie 4.0 Les PME du secteur agroalimentaire sont de plus en plus connectées, grâce à l’Internet des Objets (IoT) et à l'interconnexion des machines. Ces technologies apportent des avantages importants en terme... 23 oct. 2024 Digitalisation
Seed2Seed, valoriser les co-produits agricoles en biostimulants pour l’agriculture Depuis sa création en 2006, 75 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 27 sept. 2024 R&D
De pionniers dans la bactérie lactique au Super Food, THT se dévoile ! Créé il y a plus de 30 ans par le Professeur Thonart, THT est une entreprise pionnière dans la production de bactéries lactiques en Europe. En 2022, THT rejoint le groupe Puratos afin de contribuer à ... Membership 27 sept. 2024 Membership
Découvrez 5 grandes tendances du marketing alimentaire en 2024 Alors que 2024 touche à sa fin, il est essentiel pour vous, acteurs du secteur agroalimentaire wallon, de revenir sur les grandes tendances qui ont marqué cette année et de réfléchir à la manière dont... 26 sept. 2024 Marketing
Apprenez-en plus sur la roadmap du système alimentaire wallon à l'horizon 2035 Lors du Food Connections, l'event annuel organisé par Wagralim et Fevia Wallonie, la roadmap du système alimentaire wallon à l'horizon 2035 a été mise en lumière. Au travers de la séance plénière, not... 25 sept. 2024 Durabilité