ISCAL : de la RSE à la CSRD en passant par la certification B Corp Dans la filière sucrière, la durabilité existait bien avant que ce soit tendance. Depuis le début du développement industriel dans les années 1800, les sucriers ont converti les « déchets » en coprodu... Durabilité Membre 21 févr. 2024 Durabilité
Bénéficiez d’une aide financière européenne pour exporter votre produit au-delà des frontières Dans le cadre du projet européen F2F Health Matters, les entreprises agroalimentaires peuvent bénéficier d’un accompagnement afin de faire connaître leur produit et nouer de nouveaux partenariats. Zoo... 16 févr. 2024 International
Le marketing d'influence dans l'agroalimentaire : un moyen innovant de fidéliser vos clients ! D’où vient le marketing d’influence ? Si on se penche sur son histoire, celui-ci n'est pas né avec les réseaux sociaux. Dès le début du XXème siècle, les entreprises agroalimentaires utilisaient des f... 16 févr. 2024 Marketing
Comment optimiser vos installations de traitement d'eau ? Découvrez plusieurs cas concrets ! Publireportage Dans l'univers toujours plus exigeant de l'industrie agroalimentaire, la gestion efficace de l'eau est devenue un impératif. Les entreprises cherchent des solutions intégrées pour assur... 2024 Durabilité Publireportage 16 févr. 2024 Durabilité
Une bonne conception de votre emballage pour allier communication efficace et réduction de l'impact environnemental Publireportage Une bonne conception de votre emballage est primordiale pour commercialiser votre produit. Il est d’ailleurs recommandé de faire appel à des experts dans ce domaine. Ceux-ci pourront vo... 2024 Durabilité Publireportage 26 janv. 2024 Durabilité
Apprenez-en plus sur le concept de Stratégie de Spécialisation Intelligente de la Région wallonne ! Le concept de Stratégie de Spécialisation Intelligente (S3-Smart Specialisation Strategy) a été introduit par la Commission Européenne dans le cadre de son agenda de croissance et d'emploi. La Commiss... 25 janv. 2024 International
Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la... 25 janv. 2024 Durabilité
Le Bootcamp ? Le programme pour passer de l’idée au projet d’innovation ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire ? Vous avez une idée et vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez être orienté(e) et conseillé(e) pour développer votre projet et maximiser vo... 25 janv. 2024
Impulsez de la croissance dans votre activité agroalimentaire avec le Digital Food Camp 2024 ! Le Digital Food Camp 2024 propose une formation complète avec des solutions marketing avant-gardistes mais aussi des outils pour digitaliser votre production et maintenance, le tout avec pour objectif... 19 déc. 2023 Digitalisation
Dernières tendances de l’année 2023 en alimentation et santé Notre dernier webinaire de l’année sur le décryptage des actualités en nutrition, alimentation et santé a eu lieu le 10 novembre. Au menu, deux heures pour faire le point avec nous sur les 4 derniers ... 15 déc. 2023 Marketing
L’industrie agroalimentaire et l’audiovisuel : Une belle et utile complémentarité Publireportage La méthode a fait ses preuves et les publicistes l’exploitent abondamment depuis des décennies. La nouveauté ? Une plus grande accessibilité des moyens de réalisation vidéo. Une opportu... 2023 Marketing Publireportage 15 déc. 2023 Marketing
Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique 15 déc. 2023