Cosucra, Iscal, Bioflore et PMSweet témoignent de leur certification B CORP Avec 106 entreprises certifiées en Belgique en mars 2025, la certification B Corp connaît une croissance impressionnante. Elles n’étaient que 17 en 2020. Aujourd’hui, près de 22 d’entre elles sont iss... 27 mars 2025
DELICEN’S : Développement et impact d’une gamme de produits enrichis pour les seniors La dénutrition chez les seniors est un défi majeur, tant sur le plan sociétal qu’économique. En institution spécialisée, la prévalence de la sarcopénie (perte de masse musculaire et de force liée à l’... 26 mars 2025
Innovation et durabilité : participez à l'International Spring School 2025 ! Du 13 au 15 mai 2025, Wagralim etFoodWal organisent l'International Spring School, un événement d'envergure rassemblant les experts de l'industrie agroalimentaire et des scientifiques de renom du mond... 26 mars 2025
Food Forward 2025 : au cœur de l’alimentation de demain L'avenir de l'alimentation se dessine sous vos yeux ! Le 23 avril 2025, rejoignez-nous à la Sucrerie de Wavre pour un après-midi d’innovation, de rencontres et de découvertes. Une occasion unique de d... 26 mars 2025
Scale-Up : Retour d’expérience de trois entreprises en pleine croissance Le programme Scale-Up est inscrit dans le Plan de Relance de la Wallonie, il vise à accélérer la croissance des entreprises wallonnes. Wagralim est un des partenaires actifs de Scale-Up. Aujourd’hui, ... 25 mars 2025
Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... 25 févr. 2025
Digitalisation : Chaudfontaine devient Factory of the Future ! Le 11 février dernier, plusieurs entreprises manufacturières belges innovantes, dont 4 entreprises alimentaires wallonnes, ont été récompensées à l’occasion des "Factory of the Future" Awards. Cette c... 24 févr. 2025
Vers une bioéconomie circulaire pour le système alimentaire : concilier innovation et durabilité au niveau européen La bioéconomie circulaire est au cœur des stratégies européennes visant à lutter contre les impacts du changement climatique et à renforcer la compétitivité de l'Europe dans ce domaine. En réutilisant... 24 févr. 2025
Industrie 5.0 : des outils pour valoriser les talents et centraliser la gestion du personnel Dans un monde industriel en constante évolution, la mutation numérique et la digitalisation des processus sont devenues des enjeux cruciaux pour les entreprises, notamment dans le secteur agroalimenta... 24 févr. 2025
L’IA régénérative : un atout stratégique pour l’industrie agroalimentaire wallonne L’intelligence artificielle régénérative révolutionne de nombreux secteurs, et l’agroalimentaire ne fait pas exception. De la gestion des données à l’optimisation des stratégies marketing, ces outils ... 21 févr. 2025
Permeagut : un soutien pour renforcer la barrière intestinale Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... 21 févr. 2025
L’importance des clusters pour renforcer les synergies interrégionales notamment dans le domaine des biotechnologies Les 27 et 28 novembre dernier, European Cluster Collaboration Platform (ECCP) a organisé la 18ème session de Clusters Meet Regions sous la thématique « Le moteur de la relance économique régionale en ... 24 janv. 2025