Wagralim
  • ×
  • Services
    • Projets R&D - formation
    • Projet d'Investissement
    • Support technologique
    • Marketing
    • International
    • Digitalisation
    • Economie circulaire
  • Membres
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif d'adhésion
  • À propos
    • Missions & Stratégie
    • Équipe & Conseil d'admin.
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
  • 0
  • Wagralim
Contactez-nous
  • Blogs :
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership
Tous
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership


Biotech4Food : catalyseur de l’innovation durable au croisement de la biotech et de l’agroalimentaire
Alors que le secteur nutraceutique explore de nouvelles pistes pour une nutrition plus personnalisée, durable et efficiente, le projet Biotech4Food se positionne comme un levier stratégique pour trans...
30 mai 2025


Fermentation sous contrôle : des capteurs au cœur de l’innovation brassicole
À l’Université de Mons, la maîtrise des processus de fermentation prend une nouvelle dimension grâce à l’intégration de capteurs avancés et de modèles mathématiques prédictifs. Des solutions uniques c...
30 mai 2025


Comment concevoir des campagnes publicitaires performantes dans le secteur agroalimentaire ?
L’objectif d’une campagne marketing est simple : générer des revenus, du chiffre d’affaires et, in fine, du bénéfice. Pourtant, il devient de plus en plus difficile pour les entreprises agroalimentair...
30 mai 2025


I-HealthS : révolutionner le snacking sain avec des légumineuses
Dans un contexte où les consommateurs recherchent des alternatives alimentaires plus saines, durables et sans allergènes, le projet I-HealthS (Innovative Ingredients for Healthy Snacks) ambitionne de ...
30 mai 2025


Lancement du 46ème appel à projets du Pôle Wagralim !
Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis...
15 mai 2025


Les entreprises de travail adapté, piliers d’un modèle agroalimentaire durable : focus sur L’Atelier, Nekto et Fournipac
Soutenir les personnes en situation de handicap tout en répondant aux défis économiques et environnementaux de l’agroalimentaire : telle est la mission des entreprises de travail adapté (ETA), fédérée...
29 avr. 2025


6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes
Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m...
25 avr. 2025


Les microbes au service de l’alimentation, de la santé et de l’environnement : rôle de Wagralim dans le projet TRIBIOME
L’agriculture est à un tournant décisif face aux défis du changement climatique, de la durabilité et de la sécurité alimentaire. Dans ce contexte, le projet TRIBIOME, financé par l’Union européenne da...
25 avr. 2025


R-EU-CYCLE : un projet transfrontalier pour accompagner les entreprises agroalimentaires vers des emballages plastiques plus durables
Face à la pression réglementaire croissante, aux attentes sociétales et aux défis environnementaux, les entreprises du secteur agroalimentaire se trouvent aujourd’hui devant la nécessité de repenser l...
25 avr. 2025


Pro Immunitum : Stimuler l’immunité dès la naissance grâce aux probiotiques
Depuis sa création en 2006, 85 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ...
25 avr. 2025


Faire face aux chocs : comment renforcer la robustesse des entreprises agroalimentaires ?
Inflation persistante, tensions géopolitiques, dérèglements climatiques, mutations des habitudes de consommation : le monde économique actuel est marqué par une succession de chocs. Dans ce contexte, ...
16 avr. 2025


Réseaux sociaux : 3 tendances majeures en 2025 pour les entreprises agroalimentaires wallonnes
En 2025, LinkedIn, Instagram et d'autres réseaux sociaux poursuivent leur mutation, imposant aux entreprises agroalimentaires de repenser leur stratégie digitale. Quelles sont les tendances incontourn...
28 mars 2025
  • Préc.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Suivant
Navigation
  • Services
  •  
  • Membres
  •  
  • À propos
  •  
  • Ressources
  •  
  • Contact
Contactez-nous

Surlignage du texte

Mettez l'accent sur ce que vous avez à dire !

Maison de l'Industrie Technologique

Rue Auguste Piccard, 20
6041 Gosselies
Belgique

+32 (0) 71 919 286

info@wagralim.be

TVA : BE 0885.635.635
Avec le soutien de


Partager

Inscrivez-vous à notre newsletter
  • Inscrivez-vous


Copyright © Nom de l'entreprise
English (US) Français (BE)
Généré par Odoo - Le #1 Open Source eCommerce