Une bonne conception de votre emballage pour allier communication efficace et réduction de l'impact environnemental Publireportage Une bonne conception de votre emballage est primordiale pour commercialiser votre produit. Il est d’ailleurs recommandé de faire appel à des experts dans ce domaine. Ceux-ci pourront vo... 2024 Durabilité Publireportage 26 janv. 2024 Durabilité
Apprenez-en plus sur le concept de Stratégie de Spécialisation Intelligente de la Région wallonne ! Le concept de Stratégie de Spécialisation Intelligente (S3-Smart Specialisation Strategy) a été introduit par la Commission Européenne dans le cadre de son agenda de croissance et d'emploi. La Commiss... 25 janv. 2024 International
Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la... 25 janv. 2024 Durabilité
Le Bootcamp ? Le programme pour passer de l’idée au projet d’innovation ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire ? Vous avez une idée et vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez être orienté(e) et conseillé(e) pour développer votre projet et maximiser vo... 25 janv. 2024 R&D
Impulsez de la croissance dans votre activité agroalimentaire avec le Digital Food Camp 2024 ! Le Digital Food Camp 2024 propose une formation complète avec des solutions marketing avant-gardistes mais aussi des outils pour digitaliser votre production et maintenance, le tout avec pour objectif... 19 déc. 2023 Digitalisation
Dernières tendances de l’année 2023 en alimentation et santé Notre dernier webinaire de l’année sur le décryptage des actualités en nutrition, alimentation et santé a eu lieu le 10 novembre. Au menu, deux heures pour faire le point avec nous sur les 4 derniers ... 15 déc. 2023 Marketing
L’industrie agroalimentaire et l’audiovisuel : Une belle et utile complémentarité Publireportage La méthode a fait ses preuves et les publicistes l’exploitent abondamment depuis des décennies. La nouveauté ? Une plus grande accessibilité des moyens de réalisation vidéo. Une opportu... 2023 Marketing Publireportage 15 déc. 2023 Marketing
Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique 15 déc. 2023 R&D
Innovation Agricole 4.0 : Les capteurs mobiles transforment le paysage de l'analyse sur le champ La quatrième révolution industrielle bat son plein, marquant une rapide évolution de nos systèmes de production et de transformation vers l'industrie 4.0. Cette ère est caractérisée par l'émergence de... 15 déc. 2023 Digitalisation
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition 23 nov. 2023 R&D
Réduire la propagation de bactéries pathogènes grâce à une meilleure désinfection Publireportage Les conteneurs utilisés pour transporter les volailles contribuent involontairement à la dissémination de bactéries pathogènes. Pour garantir une sécurité alimentaire optimale, il est n... 2023 Publireportage 22 nov. 2023 R&D
Comment utiliser au mieux les "données" pour optimiser votre plan marketing et communication dans le secteur agroalimentaire wallon ? Dans le contexte dynamique de l'agroalimentaire wallon actuel, la collecte et l'analyse des données sont d’une grande importance. Elles permettent aux entreprises du secteur de discerner les tendances... 2023 Marketing 22 nov. 2023 Marketing