Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique 15 déc. 2023 R&D
Innovation Agricole 4.0 : Les capteurs mobiles transforment le paysage de l'analyse sur le champ La quatrième révolution industrielle bat son plein, marquant une rapide évolution de nos systèmes de production et de transformation vers l'industrie 4.0. Cette ère est caractérisée par l'émergence de... 15 déc. 2023 Digitalisation
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition 23 nov. 2023 R&D
Réduire la propagation de bactéries pathogènes grâce à une meilleure désinfection Publireportage Les conteneurs utilisés pour transporter les volailles contribuent involontairement à la dissémination de bactéries pathogènes. Pour garantir une sécurité alimentaire optimale, il est n... 2023 Publireportage 22 nov. 2023 R&D
Comment utiliser au mieux les "données" pour optimiser votre plan marketing et communication dans le secteur agroalimentaire wallon ? Dans le contexte dynamique de l'agroalimentaire wallon actuel, la collecte et l'analyse des données sont d’une grande importance. Elles permettent aux entreprises du secteur de discerner les tendances... 2023 Marketing 22 nov. 2023 Marketing
Découvrez 3 succès parmi nos projets européens, leurs retombées et les aides en cours pour les entreprises alimentaires wallonnes ! A la recherche de financement supplémentaire pour vos projets de recherche et d’investissement ? Wagralim, acteur référent en agroalimentaire de la Wallonie participe activement au réseautage et au dé... 2023 International 22 nov. 2023 International
La Digitalisation au cœur de l'innovation de votre entreprise alimentaire : Retour sur le Digital Food Camp de Wagralim La transformation numérique s'impose comme un impératif incontournable pour les entreprises cherchant à innover, renforcer leur compétitivité et contribuer au développement d'un écosystème dynamique g... 21 nov. 2023 Digitalisation
Contrôle et optimisation des processus de votre entrepôt, en augmentant vos performances et votre rentabilité Publireportage Contrôler et optimiser son stockage n’est pas toujours facile. Plusieurs facteurs rentrent en jeu. Comment augmenter vos performances et la rentabilité de votre entreprise alimentaire ?... 2023 Digitalisation Publireportage 10 nov. 2023 Digitalisation
Stratégie de Spécialisation Intelligente (S3) de la Wallonie ! Revivez notre event du Domaine d’Innovation Stratégique 5 (DIS5) : « Chaînes agroalimentaires du futur et gestion innovante de l’environnement » et découvrez ses 6 Initiatives d’Innovation Stratégiques (IIS) ! En tant que coordinateur du DIS5 "Chaînes agroalimentaires du futur et gestion innovante de l'environnement", Wagralim a organisé le 21 septembre dernier un événement spécifiquement dédié au DIS5. Afi... 2023 Projets 25 oct. 2023 R&D
Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables Publireportage Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont toute... 2023 Durabilité Publireportage 24 oct. 2023 Durabilité
ChatGPT dans les PME wallonnes : LA révolution pour booster vos ventes et votre productivité ? Marketeers, Sales Managers, Responsables R&D ou encore experts de terrain, révolutionnez vos stratégies et augmentez vos performances grâce à l'IA. ChatGPT n'est pas qu'une simple innovation, c'est l'... 2023 Marketing 24 oct. 2023 Marketing
Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T... 2023 Durabilité International 24 oct. 2023 Durabilité