Les labs d’innovation : une opportunité unique pour votre entreprise Actuellement, les entreprises font face à un contexte toujours plus complexe, changeant voire instable. L’innovation occupe dès lors une place centrale dans leur stratégie pour rester compétitives. Al... 2022 Publireportage RH 26 août 2022
Maitrisez la contamination microbiologique de vos produits : un élément indispensable pour votre entreprise La maîtrise des contaminations microbiologiques des denrées alimentaires est un enjeu permanent pour l’ensemble des acteurs de l’industrie agroalimentaire. Suite aux différentes crises dans la presse ... 2022 Publireportage R&D 26 août 2022 R&D
La rentabilité de votre activité industrielle dépend de la maîtrise de vos process et coûts de production L'industrie vit des changements profonds et complexes A l’heure actuelle, l’industrie agroalimentaire fait face à des consommateurs toujours plus exigeants que ce soit en termes de qualité, sécurité, ... 2022 Management Publireportage 18 août 2022
Focus sur le nettoyage en milieu agroalimentaire et ses techniques spécifiques La sécurité alimentaire : une nécessité Le principe de la sécurité alimentaire, c'est garantir la qualité des aliments commercialisés et la réduction maximale des risques pour la santé du consommateur... 2022 Publireportage R&D 10 août 2022 R&D
Le Japon et les Emirats Arabes Unis sont les prochains pays cibles de la mission d'internationalisation de F2F Le consortium F2F Health Matters a récemment sélectionné le Japon et les Émirats Arabes Unis comme prochains pays pour leur mission d'internationalisation. Dans ce cadre, votre entreprise peut postule... 2022 International 29 juil. 2022
Recherche et Innovation chez Wagralim : 3 nouveaux projets viennent d'être labellisés Wagralim, avec pour core business le montage de projets collaboratifs, se réjouit de la labellisation par le Gouvernement wallon de 3 projets supplémentaires. Chacun d’entre eux a été co-labellisé ave... 2022 Projets 8 juil. 2022 R&D
Inspirer la recherche et le développement : les apports de la science-fiction A l’instar de l’œuf ou la poule, il est difficile de savoir si la recherche nourrit la science-fiction ou si c’est plutôt le genre littéraire qui inspire les chercheurs y compris dans les entreprises.... 2022 Management 16 juin 2022 R&D
L’innovation, un atout majeur face aux incertitudes La globalisation et la digitalisation avaient déjà projeté les entreprises, quelle que soit leur taille, dans une compétition nouvelle, mondiale et implacable. On disait de l’environnement des entrepr... 2022 Management 16 juin 2022
L'Analyse du Cycle de Vie : une boussole pour une évaluation objective Les entreprises agroalimentaires, conscientes de la nécessité d'un entreprenariat plus durable, tentent depuis plusieurs années de réduire leur impact environnemental. Mais quels choix opérer ? Commen... 2022 Economie circulaire 16 juin 2022 R&D
Tendances internationales des produits de régime A l'heure actuelle, les consommateurs font de plus en plus en plus attention à leur santé. Il existe d'ailleurs de nombreux régimes mais comment s'y retrouver ? Zoom sur ceux-ci mais aussi sur les der... 2022 Marketing 30 mai 2022 Marketing
Retour sur la Mission Princière UK et les dernières tendances pour le secteur alimentaire Du 8 au 12 mai, Wagralim a participé à l'une des plus importantes Missions princières organisées par la Belgique au Royaume-Uni. Celle-ci a rassemblé plus de 400 participants ! Apprenez-en plus sur ce... 2022 International 25 mai 2022
Les industriels de l’agroalimentaire face au défi écologique et économique du traitement des eaux usées Face aux défis climatiques, à l’augmentation des prix de l’énergie et aux normes de rejets toujours plus contraignantes, la problématique des eaux usées industrielles devient un véritable enjeu de dév... 2022 Publireportage R&D 24 mai 2022 R&D