La paix économique : Pourquoi est-il question d’oser ? Le monde des affaires a aujourd’hui des effets sur l’ensemble du vivant, plus aucune sphère n’échappe à ses impacts : l’éducation, la politique, les arts, le sport, la vie sociale, les relations inter... 2023 Management Sep 15, 2023 Management
Wagralim et GreenWin lancent un appel à projets sur l’eau ! L'eau est une ressource de plus en plus précieuse pour la planète mais aussi pour les entreprises. Le secteur alimentaire fait d'ailleurs partie des secteurs où elle est la plus utilisée. Le secteur d... 2023 Projets Aug 31, 2023 R&D
Discover the B-Resilient project's results! The B-resilient project has earmarked 1.1 million euros to strengthen the biomass resilience of SMEs producing and processing foodstuffs through a green, digitized value chain. Here's a look back at ... 2023 International Aug 17, 2023 International
L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité Aug 11, 2023 R&D
Découvrez les dernières mesures concernant l'aide financière Belspo (Publireportage) Avec en toile de fond la volonté d’améliorer la qualité nutritionnelle des produits, de réduire les pertes alimentaires et d’accroître la flexibilisation de l’instrument de production... 2023 Projets Publireportage Aug 10, 2023 R&D
Des solutions pour faciliter votre recrutement (Publireportage) Début juillet 2023, le Forem publiait les résultats de son enquête sur les métiers en pénurie. Le constat s’avère identique à l’année précédente : bien des professions restent des mét... 2023 Management Publireportage Aug 10, 2023 Management
Les tendances "food and beverage” à surveiller en 2023 L'industrie alimentaire et des boissons a connu d'énormes changements ces dernières années, des impacts du conflit en Ukraine à la crise du coût de la vie. En 2023, l'inflation en Europe a continué d’... 2023 Marketing Aug 10, 2023 Marketing
Highfive, un projet européen axé sur les transformations numériques innovantes et durables dans l’industrie agroalimentaire Objectif du projet Highfive Highfive est un nouveau projet européen appartenant au dispositif d’investissements interrégionaux en matière d’innovation (I3) co-financé par la Commission Européenne . L’... 2023 International Jun 14, 2023 International
Walmeat2U, découvrez ce projet dédié au secteur de la viande et ses retombées Selon le Conseil Central de l’Economie, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 97.400 travailleurs en 2022 et constituait (avec une part de 19,9 %), le secteur industriel le plus... 2023 Projets Jun 13, 2023 R&D
Leodica, des données précieuses pour mesurer l’effet structurant des entreprises Le logiciel LEODICA, développé par l’agence de développement SPI en collaboration avec l’université HEC-ULiège, est un outil de caractérisation des entreprises du point de vue territorial . Il vise en... 2023 Management Jun 9, 2023 Management
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing Jun 9, 2023 Marketing
Vitafoods Geneve 2023 : Les principales innovations nutraceutiques ciblent la santé digestive et les effets anti-âge. Il y a quelques semaines, le Pôle Wagralim s’est rendu au salon Vitafoods Europe à Genève, un rendez-vous incontournable dans le monde de la nutraceutique. Tendances et drink de networking, apprenez-e... 2023 International Jun 9, 2023 R&D