Le Bootcamp ? Le programme pour passer de l’idée au projet d’innovation ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire ? Vous avez une idée et vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez être orienté(e) et conseillé(e) pour développer votre projet et maximiser vo... Jan 25, 2024
Impulsez de la croissance dans votre activité agroalimentaire avec le Digital Food Camp 2024 ! Le Digital Food Camp 2024 propose une formation complète avec des solutions marketing avant-gardistes mais aussi des outils pour digitaliser votre production et maintenance, le tout avec pour objectif... Dec 19, 2023 Digitalisation
Dernières tendances de l’année 2023 en alimentation et santé Notre dernier webinaire de l’année sur le décryptage des actualités en nutrition, alimentation et santé a eu lieu le 10 novembre. Au menu, deux heures pour faire le point avec nous sur les 4 derniers ... Dec 15, 2023 Marketing
L’industrie agroalimentaire et l’audiovisuel : Une belle et utile complémentarité Publireportage La méthode a fait ses preuves et les publicistes l’exploitent abondamment depuis des décennies. La nouveauté ? Une plus grande accessibilité des moyens de réalisation vidéo. Une opportu... 2023 Marketing Publireportage Dec 15, 2023 Marketing
Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique Dec 15, 2023
Innovation Agricole 4.0 : Les capteurs mobiles transforment le paysage de l'analyse sur le champ La quatrième révolution industrielle bat son plein, marquant une rapide évolution de nos systèmes de production et de transformation vers l'industrie 4.0. Cette ère est caractérisée par l'émergence de... Dec 15, 2023 Digitalisation
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition Nov 23, 2023 R&D
Réduire la propagation de bactéries pathogènes grâce à une meilleure désinfection Publireportage Les conteneurs utilisés pour transporter les volailles contribuent involontairement à la dissémination de bactéries pathogènes. Pour garantir une sécurité alimentaire optimale, il est n... 2023 Publireportage Nov 22, 2023 R&D
Comment utiliser au mieux les ‘données’ pour optimiser votre plan marketing et communication dans le secteur agroalimentaire wallon ? Dans le contexte dynamique de l'agroalimentaire wallon actuel, la collecte et l'analyse des données sont d’une grande importance. Elles permettent aux entreprises du secteur de discerner les tendances... 2023 Marketing Nov 22, 2023 Marketing
Découvrez 3 succès parmi nos projets européens, leurs retombées et les aides en cours pour les entreprises alimentaires wallonnes ! A la recherche de financement supplémentaire pour vos projets de recherche et d’investissement ? Wagralim, acteur référent en agroalimentaire de la Wallonie participe activement au réseautage et au dé... 2023 International Nov 22, 2023 International
La Digitalisation au cœur de l'innovation de votre entreprise alimentaire : Retour sur le Digital Food Camp de Wagralim La transformation numérique s'impose comme un impératif incontournable pour les entreprises cherchant à innover, renforcer leur compétitivité et contribuer au développement d'un écosystème dynamique g... Nov 21, 2023 Digitalisation
Contrôle et optimisation des processus de votre entrepôt, en augmentant vos performances et votre rentabilité Publireportage Contrôler et optimiser son stockage n’est pas toujours facile. Plusieurs facteurs rentrent en jeu. Comment augmenter vos performances et la rentabilité de votre entreprise alimentaire ?... 2023 Digitalisation Publireportage Nov 10, 2023 Digitalisation