Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... Nov 13, 2024
Seed2Seed, valoriser les co-produits agricoles en biostimulants pour l’agriculture Depuis sa création en 2006, 75 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... Sep 27, 2024
Nutriments : quel impact sur notre santé mentale ? Récemment, nous avons publié un article sur les tendances en matière d'innovation pour les compléments alimentaires. Celles-ci, observées lors du salon Vitafoods Europe, mettaient en avant la santé me... Sep 6, 2024
GrewFarm : L’agriculture évolue, elle s’adapte aux aléas climatiques tout en produisant de l’énergie verte Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux axes... Jun 14, 2024
Découvrez les avancées du projet Blanc Bleu Vert axé sur la durabilité Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux axes... May 27, 2024
Le Bootcamp ? Le programme pour passer de l’idée au projet d’innovation ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire ? Vous avez une idée et vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez être orienté(e) et conseillé(e) pour développer votre projet et maximiser vo... Jan 25, 2024
Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique Dec 15, 2023
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition Nov 23, 2023
Réduire la propagation de bactéries pathogènes grâce à une meilleure désinfection Publireportage Les conteneurs utilisés pour transporter les volailles contribuent involontairement à la dissémination de bactéries pathogènes. Pour garantir une sécurité alimentaire optimale, il est n... 2023 Publireportage Nov 22, 2023
Revivez notre event sur le DIS 5 « Chaînes agroalimentaires du futur et gestion innovante de l’environnement » et découvrez les 6 IIS ! En tant que coordinateur du DIS5, Wagralim a organisé le 21 septembre dernier un événement spécifiquement dédié au DIS5. Afin de profiter de l’importante affluence et représentativité des acteurs du s... 2023 Projets Oct 25, 2023
Apprenez-en plus sur l’évolution du packaging alimentaire (Publireportage) Il est important de rappeler que l’emballage plastique flexible joue un rôle majeur dans toutes les étapes de la chaîne d’approvisionnement d’un produit. De la production d’un bien à ... 2023 Publireportage Sep 23, 2023
Les raisons de confier le nettoyage de votre société agroalimentaire à un partenaire spécialisé (Publireportage) Faire appel à une société - spécialisée dans le nettoyage agroalimentaire présente de nombreux avantages et est fortement recommandé pour les entreprises opérant dans ce secteur. Les ... 2023 Publireportage Sep 15, 2023