Fermentation sous contrôle : des capteurs au cœur de l’innovation brassicole À l’Université de Mons, la maîtrise des processus de fermentation prend une nouvelle dimension grâce à l’intégration de capteurs avancés et de modèles mathématiques prédictifs. Des solutions uniques c... May 30, 2025
I-HealthS : révolutionner le snacking sain avec des légumineuses Dans un contexte où les consommateurs recherchent des alternatives alimentaires plus saines, durables et sans allergènes, le projet I-HealthS (Innovative Ingredients for Healthy Snacks) ambitionne de ... May 30, 2025
Lancement du 46ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... May 15, 2025
Pro Immunitum : Stimuler l’immunité dès la naissance grâce aux probiotiques Depuis sa création en 2006, 85 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... Apr 25, 2025
DELICEN’S : Développement et impact d’une gamme de produits enrichis pour les seniors La dénutrition chez les seniors est un défi majeur, tant sur le plan sociétal qu’économique. En institution spécialisée, la prévalence de la sarcopénie (perte de masse musculaire et de force liée à l’... Mar 26, 2025 R&D
Permeagut : un soutien pour renforcer la barrière intestinale Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... Feb 21, 2025 R&D
PRECOWGEST : Améliorer la gestion de la reproduction bovine grâce à l’innovation Depuis sa création en 2006, 78 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... Jan 17, 2025
Une innovation dans la production de biométhane grâce aux laccases thermostables de Coriolopsis gallica Dans la quête d'une économie plus verte et durable, la production de bioproduits et de biométhane occupe une place de plus en plus importante. Les laccases, qui sont des enzymes oxydoréductases jouant... Jan 16, 2025
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... Nov 13, 2024
Seed2Seed, valoriser les co-produits agricoles en biostimulants pour l’agriculture Depuis sa création en 2006, 75 projets d’innovation ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement ... Sep 27, 2024
Nutriments : quel impact sur notre santé mentale ? Récemment, nous avons publié un article sur les tendances en matière d'innovation pour les compléments alimentaires. Celles-ci, observées lors du salon Vitafoods Europe, mettaient en avant la santé me... Sep 6, 2024
GrewFarm : L’agriculture évolue, elle s’adapte aux aléas climatiques tout en produisant de l’énergie verte Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux axes... Jun 14, 2024