Les industriels de l’agroalimentaire face au défi écologique et économique du traitement des eaux usées Face aux défis climatiques, à l’augmentation des prix de l’énergie et aux normes de rejets toujours plus contraignantes, la problématique des eaux usées industrielles devient un véritable enjeu de dév... 2022 Publireportage R&D May 24, 2022
Bénéficiez du soutien de Wagralim pour le montage de vos projets collaboratifs ! (copie) Vous avez une idée innovante qui répond au besoin du marché et pour laquelle vous recherchez les partenaires adaptés pour la concrétiser ? Les projets de recherche collaboratifs vous intéressent ? Vou... 2022 Projets May 24, 2022
Découvrez les 2 nouveaux projets d'investissement lablellisés Avec le support de Wagralim, bénéficiez d’un bonus de 1% (en intégrant le membership du Pôle) à 4% (en ayant un projet à impact régional important, avec effet multiplicateur sur d’autres acteurs de l’... 2022 Projets Apr 25, 2022
Les emballages au cœur de la crise alimentaire Combien d’articles n’ont pas été écrits pour disserter de l’utilité des emballages ou pour définir les meilleures alternatives de fin de vie ? Avant cette période de turbulences successives, nous n’au... 2022 Thématique emballages Apr 22, 2022
Découvrez la nouvelle circulaire sur les niveaux de tolérance des nutriments dans les compléments alimentaires L'AFSCA a publié une nouvelle circulaire (PCCB/S3/1094980) sur les valeurs de tolérance pour les teneurs étiquetées en vitamines et minéraux dans les compléments alimentaires, le 9 février dernier. Wa... 2022 Keyfood Apr 21, 2022
Les normes, leviers pour l’économie circulaire et la biodiversité La biodiversité et l’économie circulaire sont des enjeux plus que jamais d’actualité. Le NBN (Bureau de Normalisation) offre la possibilité de s’impliquer dans leur promotion via la normalisation en l... 2022 Keyfood Mar 25, 2022
Le pouls de l’actu nutrition pour l’innovation Comment les alternatives végétales aux produits animaux se positionnent-elles dans le débat sur les aliments ultra-transformés ? Comment rester à l'affût des dernières nouveautés en matière de nutriti... 2022 Keyfood Mar 25, 2022
Clôture du projet Fluofast : découvrez les retombées pour notre membre Progenus Le projet de pôle Fluofast accompagné par Wagralim s'est clôturé il y a peu. Celui-ci avait pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et 2 laboratoires universitaires afin de crée... 2022 Projets Mar 4, 2022
Bénéficiez du soutien de Wagralim pour le montage de vos projets collaboratifs ! Connaissez-vous le projet Wallep ? Celui-ci se clôture d'ici peu et avait pour objectif le développement d’une nouvelle gamme de produits à base d’épeautre wallon . Le succès de ce projet est le fruit... 2022 Projets Jan 19, 2022
Découvrez 5 règles d’or pour optimiser le recyclage des papiers cartons au sein de votre entreprise L’emballage est un sujet de préoccupation de l’ensemble des acteurs de l’industrie agroalimentaire. Ce questionnement est pertinent mais pourrait faire de l’ombre à la problématique liée à l’utilisati... 2022 Keyfood Jan 19, 2022 R&D
New labeling designation "steviol glycosides from stevia (E960a)" will help consumers better understand the ingredient's plant origin Many of you use stevia as a natural sweetener in your food formulations (beverages, chocolates, confectionery, ice creams, etc.) Currently, consumer interest in stevia continues to grow as they seek t... 2021 Keyfood Nov 19, 2021 R&D
2 nouveaux projets R&D viennent d’être labellisés ! Deux projets déposés en juin 2021 chez Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Découvrez les projets Blanc Bleu Vert et Spaghyti ! Projet Blanc Bleu Vert Le développement durable et la... 2021 Projets Nov 19, 2021 R&D