Remettre le pain au cœur de l’alimentation : le pari de Copains Alors que la boulangerie industrielle reste la norme pour une majorité de consommateurs, une poignée d’acteurs tentent de faire bouger les lignes. C’est le cas de Copains, une entreprise boulangère in... Jun 27, 2025 Durabilité
ABC To Food : Relocaliser notre alimentation, un champ d’innovation en Wallonie Face aux multiples défis et périodes d’incertitude, une réalité émerge : il est urgent de transformer notre système alimentaire. Le projet ABC To Food, labellisé par le pôle Wagralim, en est la démons... Jun 27, 2025
Nutriform’ Business Days 2025 : à la découverte des tendances innovantes pour votre entreprise L’édition 2025 des Nutriform’ Business Days, organisée du 24 au 26 juin à Cannes, a réuni professionnels, chercheurs et industriels du secteur de la nutraceutique autour d’un objectif commun : compren... Jun 27, 2025 Marketing
Transformer les biodéchets en ressources stratégiques pour l’agroalimentaire : Rôle de Wagralim dans le Projet Mix Matters L’agroalimentaire européen génère chaque année des millions de tonnes de bio-déchets, principalement issus des grands marchés de gros, de l’industrie alimentaire et des serres. En Europe, 70 % de ces ... Jun 20, 2025 Durabilité
Pourquoi encore faire appel aux influenceurs et développer son marketing d’influence en 2025 dans le monde agroalimentaire ? Au cours des 10 à 15 dernières années, les modes de consommation et les sources d’influence ont profondément évolué, portés par l’essor des réseaux sociaux et du digital. Là où les médias traditionnel... Jun 20, 2025 Marketing
Chez Ecofrost, rien ne se perd, tout se transforme… durablement Spécialisée dans les produits surgelés à base de pommes de terre, Ecofrost emploie aujourd’hui plus de 200 personnes à Péruwelz. Si l’entreprise fête ses vingt ans d’existence, elle ne cesse de se réi... Jun 5, 2025 Membership
Biotech4Food : catalyseur de l’innovation durable au croisement de la biotech et de l’agroalimentaire Alors que le secteur nutraceutique explore de nouvelles pistes pour une nutrition plus personnalisée, durable et efficiente, le projet Biotech4Food se positionne comme un levier stratégique pour trans... May 30, 2025 International
Fermentation sous contrôle : des capteurs au cœur de l’innovation brassicole À l’Université de Mons, la maîtrise des processus de fermentation prend une nouvelle dimension grâce à l’intégration de capteurs avancés et de modèles mathématiques prédictifs. Des solutions uniques c... May 30, 2025
Comment concevoir des campagnes publicitaires performantes dans le secteur agroalimentaire ? L’objectif d’une campagne marketing est simple : générer des revenus, du chiffre d’affaires et, in fine, du bénéfice. Pourtant, il devient de plus en plus difficile pour les entreprises agroalimentair... May 30, 2025 Marketing
I-HealthS : révolutionner le snacking sain avec des légumineuses Dans un contexte où les consommateurs recherchent des alternatives alimentaires plus saines, durables et sans allergènes, le projet I-HealthS (Innovative Ingredients for Healthy Snacks) ambitionne de ... May 30, 2025
Lancement du 46ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... May 15, 2025
Les entreprises de travail adapté, piliers d’un modèle agroalimentaire durable : focus sur L’Atelier, Nekto et Fournipac Soutenir les personnes en situation de handicap tout en répondant aux défis économiques et environnementaux de l’agroalimentaire : telle est la mission des entreprises de travail adapté (ETA), fédérée... Apr 29, 2025 Membership