Les tendances "food and beverage” à surveiller en 2023 L'industrie alimentaire et des boissons a connu d'énormes changements ces dernières années, des impacts du conflit en Ukraine à la crise du coût de la vie. En 2023, l'inflation en Europe a continué d’... 2023 Marketing Aug 10, 2023 Marketing
Highfive, un projet européen axé sur les transformations numériques innovantes et durables dans l’industrie agroalimentaire Objectif du projet Highfive Highfive est un nouveau projet européen appartenant au dispositif d’investissements interrégionaux en matière d’innovation (I3) co-financé par la Commission Européenne . L’... 2023 International Jun 14, 2023 International
Walmeat2U, découvrez ce projet dédié au secteur de la viande et ses retombées Selon le Conseil Central de l’Economie, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 97.400 travailleurs en 2022 et constituait (avec une part de 19,9 %), le secteur industriel le plus... 2023 Projets Jun 13, 2023 R&D
Leodica, des données précieuses pour mesurer l’effet structurant des entreprises Le logiciel LEODICA, développé par l’agence de développement SPI en collaboration avec l’université HEC-ULiège, est un outil de caractérisation des entreprises du point de vue territorial . Il vise en... 2023 Management Jun 9, 2023 Management
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing Jun 9, 2023 Marketing
Vitafoods Geneve 2023 : Les principales innovations nutraceutiques ciblent la santé digestive et les effets anti-âge. Il y a quelques semaines, le Pôle Wagralim s’est rendu au salon Vitafoods Europe à Genève, un rendez-vous incontournable dans le monde de la nutraceutique. Tendances et drink de networking, apprenez-e... 2023 International Jun 9, 2023 R&D
Suivez le chemin de la circularité pour votre énergie thermique en revalorisant la chaleur fatale de votre production ! Le principe de base de la thermodynamique est que l’énergie ne peut pas être créée, ni détruite dans un processus industriel, elle est seulement dégradée ou transformée. Dans la pratique, plus de 80% ... 2023 Durabilité May 9, 2023 Durabilité
Les nouveaux polymères : Quelles innovations pour demain ? Afin de mieux appréhender la question, deux acteurs de l’amont et l’aval de la chaÏne ont partagé leur vision et ont identifié les enjeux inhérents au développement de nouveaux polymères. Un constat g... 2023 Durabilité May 4, 2023 Durabilité
Lancement du 40ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... 2023 Projets May 4, 2023 R&D
Restez à la page de l’actualité en nutrition Depuis début 2022, nous organisons des webinaires sur la thématique “Innovation et Nutrition”. Ces séminaires sont organisés en 3 volets chaque année. Tous les quadrimestres, Nicolas Guggenbbühl vient... 2023 Thématique nutrition May 4, 2023 R&D
La biométhanisation, une technologie performante et pertinente pour le secteur alimentaire La question de l’énergie aura été au centre de toutes les discussions cet hiver pour les entreprises de notre secteur. Le printemps et une accalmie sur les marchés du gaz et de l’électricité ont contr... 2023 Thématique énergie Apr 11, 2023 Durabilité
Reusing by-products: a flagship theme for the Walloon Region as well as for Europe According to the ADEME’s definition, a by-product is something that is created during the process of producing a product, whether or not this is intentional. The by-product is intended for a specific ... 2023 Durabilité Apr 3, 2023 Durabilité