Assurance de la qualité : des aliments sûrs de la fourche à la fourchette Coronavirus, guerre en Ukraine et changement climatique mettent plus que jamais la pression sur la chaîne alimentaire, entrainant incontestablement des pénuries et une hausse des prix de matières prem... 2022 Publireportage R&D Sep 28, 2022
Wagralim : clôture de 2 projets de recherche, Porcbiota & Wallep Wagralim, le Pôle de compétitivité agroalimentaire, dépose plusieurs fois par an des projets d’innovation porteurs pour le secteur à la Région wallonne . Nos experts accompagnent le consortium du proj... 2022 Projets Aug 26, 2022
Maitrisez la contamination microbiologique de vos produits : un élément indispensable pour votre entreprise La maîtrise des contaminations microbiologiques des denrées alimentaires est un enjeu permanent pour l’ensemble des acteurs de l’industrie agroalimentaire. Suite aux différentes crises dans la presse ... 2022 Publireportage R&D Aug 26, 2022
Focus sur le nettoyage en milieu agroalimentaire et ses techniques spécifiques La sécurité alimentaire : une nécessité Le principe de la sécurité alimentaire, c'est garantir la qualité des aliments commercialisés et la réduction maximale des risques pour la santé du consommateur... 2022 Publireportage R&D Aug 10, 2022
3 nouveaux projets viennent d'être labellisés chez Wagralim Wagralim, avec pour core business le montage de projets collaboratifs, se réjouit de la labellisation par le Gouvernement wallon de 3 projets supplémentaires. Chacun d’entre eux a été co-labellisé ave... 2022 Projets Jul 8, 2022
Inspirer la recherche et le développement : les apports de la science-fiction A l’instar de l’œuf ou la poule, il est difficile de savoir si la recherche nourrit la science-fiction ou si c’est plutôt le genre littéraire qui inspire les chercheurs y compris dans les entreprises.... 2022 Management Jun 16, 2022
L'Analyse du Cycle de Vie : une boussole pour une évaluation objective Les entreprises agroalimentaires, conscientes de la nécessité d'un entreprenariat plus durable, tentent depuis plusieurs années de réduire leur impact environnemental. Mais quels choix opérer ? Commen... 2022 Economie circulaire Jun 16, 2022
Les industriels de l’agroalimentaire face au défi écologique et économique du traitement des eaux usées Face aux défis climatiques, à l’augmentation des prix de l’énergie et aux normes de rejets toujours plus contraignantes, la problématique des eaux usées industrielles devient un véritable enjeu de dév... 2022 Publireportage R&D May 24, 2022
Bénéficiez du soutien de Wagralim pour le montage de vos projets collaboratifs ! (copie) Vous avez une idée innovante qui répond au besoin du marché et pour laquelle vous recherchez les partenaires adaptés pour la concrétiser ? Les projets de recherche collaboratifs vous intéressent ? Vou... 2022 Projets May 24, 2022
Découvrez les 2 nouveaux projets d'investissement lablellisés Avec le support de Wagralim, bénéficiez d’un bonus de 1% (en intégrant le membership du Pôle) à 4% (en ayant un projet à impact régional important, avec effet multiplicateur sur d’autres acteurs de l’... 2022 Projets Apr 25, 2022
Les emballages au cœur de la crise alimentaire Combien d’articles n’ont pas été écrits pour disserter de l’utilité des emballages ou pour définir les meilleures alternatives de fin de vie ? Avant cette période de turbulences successives, nous n’au... 2022 Thématique emballages Apr 22, 2022
Découvrez la nouvelle circulaire sur les niveaux de tolérance des nutriments dans les compléments alimentaires L'AFSCA a publié une nouvelle circulaire (PCCB/S3/1094980) sur les valeurs de tolérance pour les teneurs étiquetées en vitamines et minéraux dans les compléments alimentaires, le 9 février dernier. Wa... 2022 Keyfood Apr 21, 2022