Nutriments : quel impact sur notre santé mentale ? Récemment, nous avons publié un article sur les tendances en matière d'innovation pour les compléments alimentaires. Celles-ci, observées lors du salon Vitafoods Europe, mettaient en avant la santé me... 6 sept. 2024
GrewFarm : L’agriculture évolue, elle s’adapte aux aléas climatiques tout en produisant de l’énergie verte Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux doma... 14 juin 2024
Découvrez la valorisation du projet R&D Blanc Bleu Vert et ses avancées Depuis la création de Wagralim en 2006, 77 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Les projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement l... 27 mai 2024
Le Bootcamp ? Le programme pour passer de l’idée au projet d’innovation ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire ? Vous avez une idée et vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez être orienté(e) et conseillé(e) pour développer votre projet et maximiser vo... 25 janv. 2024
Comment éviter la fraude alimentaire ? Cas pratiques et conseils Publireportage Il est difficile pour les entreprises de trouver la meilleure approche pour lutter contre la fraude alimentaire. Mais qu’entend-t-on exactement par le terme “fraude” ? Comment procéder ... 2023 Publireportage Support technologique 15 déc. 2023
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition 23 nov. 2023
Réduire la propagation de bactéries pathogènes grâce à une meilleure désinfection Publireportage Les conteneurs utilisés pour transporter les volailles contribuent involontairement à la dissémination de bactéries pathogènes. Pour garantir une sécurité alimentaire optimale, il est n... 2023 Publireportage 22 nov. 2023
Stratégie de Spécialisation Intelligente (S3) de la Wallonie ! Revivez notre event du Domaine d’Innovation Stratégique 5 (DIS5) : « Chaînes agroalimentaires du futur et gestion innovante de l’environnement » et découvrez ses 6 Initiatives d’Innovation Stratégiques (IIS) ! En tant que coordinateur du DIS5 "Chaînes agroalimentaires du futur et gestion innovante de l'environnement", Wagralim a organisé le 21 septembre dernier un événement spécifiquement dédié au DIS5. Afi... 2023 Projets 25 oct. 2023
Apprenez-en plus sur l’évolution du packaging alimentaire Publireportage Il est important de rappeler que l’emballage plastique flexible joue un rôle majeur dans toutes les étapes de la chaîne d’approvisionnement d’un produit. De la production d’un bien à sa... 2023 Publireportage 23 sept. 2023
Les raisons de confier le nettoyage de votre société agroalimentaire à un partenaire spécialisé Publireportage Faire appel à une société - spécialisée dans le nettoyage agroalimentaire présente de nombreux avantages et est fortement recommandé pour les entreprises opérant dans ce secteur. Les ré... 2023 Publireportage 15 sept. 2023
Wagralim et GreenWin lancent un appel à projets sur l’eau ! L'eau est une ressource de plus en plus précieuse pour la planète mais aussi pour les entreprises. Le secteur alimentaire fait d'ailleurs partie des secteurs où elle est la plus utilisée. Le secteur d... 2023 Projets 31 août 2023
L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité 11 août 2023