L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité 11 août 2023
Découvrez les dernières mesures concernant l'aide financière Belspo Publireportage Avec en toile de fond la volonté d’améliorer la qualité nutritionnelle des produits, de réduire les pertes alimentaires et d’accroître la flexibilisation de l’instrument de production, ... 2023 Projets Publireportage 10 août 2023
Walmeat2U, découvrez ce projet dédié au secteur de la viande et ses retombées Selon le Conseil Central de l’Economie, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 97.400 travailleurs en 2022 et constituait (avec une part de 19,9 %), le secteur industriel le plus... 2023 Projets 13 juin 2023
Vitafoods Geneve 2023 : Les principales innovations nutraceutiques ciblent la santé digestive et les effets anti-âge. Il y a quelques semaines, le Pôle Wagralim s’est rendu au salon Vitafoods Europe à Genève, un rendez-vous incontournable dans le monde de la nutraceutique. Tendances et drink de networking, apprenez-e... 2023 International 9 juin 2023
Lancement du 40ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... 2023 Projets 4 mai 2023
Restez à la page de l’actualité en nutrition Depuis début 2022, nous organisons des webinaires sur la thématique “Innovation et Nutrition”. Ces séminaires sont organisés en 3 volets chaque année. Tous les quadrimestres, Nicolas Guggenbbühl vient... 2023 Thématique nutrition 4 mai 2023
Découvrez la S3 : le nouveau cadre wallon pour la politique de Recherche et d’Innovation et la politique industrielle ! Adoptée par le Gouvernement wallon en mars 2021, la S3 (Smart Specialisation Strategy) constitue en effet, le cadre stratégique pour la politique de Recherche et d'Innovation et la politique industrie... 2023 Projets 6 mars 2023
La géothermie, une alternative renouvelable pouvant faire face aux défis énergétiques de demain ? Depuis environ 1 an, la crise énergétique frappe de plein fouet la Belgique et en particulier les entreprises alimentaires, gourmandes en énergie de par leur production. Parmi les sources énergétiques... 2023 Thématique énergie 3 mars 2023
Découvrez l’impact des changements de législation sur les emballages pour votre business en Allemagne Le 28 mai 2021, l’amendement de la loi sur les emballages a été adopté définitivement en Allemagne, transposant ainsi deux directives européennes dans le droit allemand : la directive sur les plastiqu... 2022 Thématique emballages 21 déc. 2022
39 ème appel à projets : innovez vers plus de circularité dans le secteur agroalimentaire Vous souhaitez développer un produit, un process ou encore un service original en Wallonie ? Vous jugez crucial de collaborer avec d’autres acteurs pour mener à bien votre projet ? Vous avez besoin d’... 2022 Projets 19 déc. 2022
L’immunité grâce aux phytonutriments, un marché prometteur pour votre entreprise alimentaire L’immunité est désormais au cœur des préoccupations du grand public. Parallèlement, l’aspiration du consommateur à une approche holistique et préventive mène à une « foodification » des produits desti... 2022 R&D 2 déc. 2022
1 projet collaboratif de recherche et 1 projet d’investissement viennent d’être labellisés ! Deux projets déposé s fin juin 2022 par Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Il s’agit du projet R&D “Seed2Seed” et du projet d’investissement de la Maison Noirhomme ! Le premier a ... 2022 R&D 1 déc. 2022