Les industriels de l’agroalimentaire face au défi écologique et économique du traitement des eaux usées Face aux défis climatiques, à l’augmentation des prix de l’énergie et aux normes de rejets toujours plus contraignantes, la problématique des eaux usées industrielles devient un véritable enjeu de dév... 2022 Publireportage R&D 24 mai 2022
Lancement du 37ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond au besoin du marché et pour laquelle vous recherchez les partenaires adaptés pour la concrétiser ? Les projets de recherche collaboratifs vous intéressent ? Vou... 2022 Projets 24 mai 2022
Deux nouvelles entreprises bénéficient de l’accompagnement de Wagralim pour investir dans une nouvelle ligne de production Avec le support de Wagralim, bénéficiez d’un bonus de 1% (en intégrant le membership du Pôle) à 4% (en ayant un projet à impact régional important, avec effet multiplicateur sur d’autres acteurs de l’... 2022 Projets 25 avr. 2022
Les emballages au cœur de la crise alimentaire Combien d’articles n’ont pas été écrits pour disserter de l’utilité des emballages ou pour définir les meilleures alternatives de fin de vie ? Avant cette période de turbulences successives, nous n’au... 2022 Thématique emballages 22 avr. 2022
Découvrez la nouvelle circulaire sur les niveaux de tolérance des nutriments dans les compléments alimentaires L'AFSCA a publié une nouvelle circulaire (PCCB/S3/1094980) sur les valeurs de tolérance pour les teneurs étiquetées en vitamines et minéraux dans les compléments alimentaires, le 9 février dernier. Wa... 2022 Keyfood 21 avr. 2022
Les normes, leviers pour l’économie circulaire et la biodiversité La biodiversité et l’économie circulaire sont des enjeux plus que jamais d’actualité. Le NBN (Bureau de Normalisation) offre la possibilité de s’impliquer dans leur promotion via la normalisation en l... 2022 Keyfood 25 mars 2022
Le pouls de l’actualité nutrition pour l’innovation Comment les alternatives végétales aux produits animaux se positionnent-elles dans le débat sur les aliments ultra-transformés ? Comment rester à l'affût des dernières nouveautés en matière de nutriti... 2022 Keyfood 25 mars 2022
Focus sur le projet Fluofast à présent terminé : Progenus, coordinateur du projet de recherche, témoigne Le projet de pôle Fluofast accompagné par Wagralim s'est clôturé il y a peu. Celui-ci avait pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et 2 laboratoires universitaires afin de crée... 2022 Projets 4 mars 2022
Bénéficiez du soutien de Wagralim pour le montage de vos projets collaboratifs ! Connaissez-vous le projet Wallep ? Celui-ci se clôture d'ici peu et avait pour objectif le développement d’une nouvelle gamme de produits à base d’épeautre wallon . Le succès de ce projet est le fruit... 2022 Projets 19 janv. 2022
Découvrez 5 règles d’or pour optimiser le recyclage des papiers cartons au sein de votre entreprise L’emballage est un sujet de préoccupation de l’ensemble des acteurs de l’industrie agroalimentaire. Ce questionnement est pertinent mais pourrait faire de l’ombre à la problématique liée à l’utilisati... 2022 Keyfood 19 janv. 2022
La nouvelle désignation d’étiquetage « glycosides de stéviol issu de la stévia (E960a) » aidera les consommateurs à mieux comprendre l’origine végétale de l'ingrédient Many of you use stevia as a natural sweetener in your food formulations (beverages, chocolates, confectionery, ice creams, etc.) Currently, consumer interest in stevia continues to grow as they seek t... 2021 Keyfood 19 nov. 2021
2 nouveaux projets R&D viennent d’être labellisés ! Deux projets déposés en juin 2021 chez Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Découvrez les projets Blanc Bleu Vert et Spaghyti ! Projet Blanc Bleu Vert Le développement durable et la... 2021 Projets 19 nov. 2021