Rejoignez-nous le 14 novembre
Participez à une après-midi dédiée à la découverte de l’équilibre entre nutrition saine et moments de plaisir. Découvrez comment positionner vos produits, quels qu'ils soient, dans une démarche nutritionnelle globale pour répondre aux attentes des consommateurs en quête d'un équilibre entre plaisir et bien-être, tout en conservant leur authenticité. Venez écouter des experts, des témoignages inspirants et échanger sur les dernières tendances et innovations en nutrition.
Programme
13h00 - 13h30 : Accueil des participants
13h30 - 14h00 : Introduction et présentation des résultats de notre étude consommateurs (quantitative et qualitative)
14h00 - 14h45 : Tendances du marché par Ophélie Buchet (Mintel)
Découvrez comment concilier gourmandise et attentes en matière de santé, répondre aux préoccupations liées à l’hyper-transformation des produits, et favoriser les produits contribuant à une bonne santé durable. Les inclusions végétales et le plaisir seront également abordés.
14h45 - 15h15 : Perspective scientifique par Alexandra Balikdjian (ULB)
Examinez l'influence des émotions sur les décisions d'achat et l'importance d'accompagner les consommateurs vers de meilleurs choix nutritionnels.
15h15 - 15h45 : Pause-Café et moment de Networking
15h45 – 16h30 : Témoignages et applications concrètes
- Valérie De Smet & Christelle Tchonang Ponka (Carrefour) : Comment allier qualité nutritionnelle et émotion dans la communication chez Carrefour.
- Tim Van de Gehuchte (Meurens Natural) : Le storytelling, un levier pour différencier les ingrédients naturels et durables sur un marché concurrentiel, en les rendant plus attractifs et mémorables.
16h30 - 17h00 : Panel de discussion et session de questions-réponses
17h00 - 18h00 : Drink de networking
Lieu
Aérodrôme de Namur, Rue Capitaine Aviateur Jacquet, 44 – 5020 Namur.
Tarifs
- Membre Wagralim : Gratuit
- Non-membre Wagralim : 150 euros.
Pour garantir une organisation optimale, l'inscription est obligatoire et les places sont limitées. Afin d’éviter tout gaspillage alimentaire, si vous ne pouvez pas assister à l'événement, merci de nous en informer au plus tard 24h avant. Passé ce délai, une contribution de 50 € sera facturée aux membres, et les frais d’inscription ne seront pas remboursés pour les non-membres.
Pour les participant.es relevant des commissions paritaires 118 (ouvriers) et 220 (employés), Alimento remboursera 100€ par personne, avec un maximum de 300€ par entreprise (si 3 personnes ou plus inscrites provenant de la même entreprise).
Si vous faites partie des CP 116 et 207, Co-valent intervient selon les règles suivantes : Lien vers Co-valent.