Webinaire sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser (copie)

    Résumé

    Après une partie théorique sur la façon de cerner la qualité nutritionnelle d’un produit, ses forces et ses faiblesses, cet atelier met en pratique les acquis, sur base des produits que vous apporterez et qui seront décryptés et discutés en « live ».

    Groupe-cible

    Responsables marketing, communication, R&D, qualité

    Objectif

  • Evaluer la qualité nutritionnelle de son produit, dégager les forces et les faiblesses, les voies d’amélioration possible et identifier les arguments pertinents pour sa valorisation et la communication.

  • Contenu

    • Matinée

    Les nutriments de la déclaration nutritionnelle

    Les apports de reference

    Les allégations nutritionnelles et de santé et la communication

    Les attentes et les craintes des consommateurs

    Nutri-Score, classification NOVA (degré de transformation des aliments) et Yuka

    La veille d’ingrédient/d’additif

    • Après-midi

    Analyse de la liste d’ingrédient

    Analyse de la déclaration nutritionnelle

    Analyse de la communication sur l’emballage (dont les allégations nutritionnelles et de santé)

    Calcul/interprétation du Nutri-Score

    Classification NOVA

    Score Yuka

    Comment mon produit pourrait-il être amélioré ?

    Que mettre en avant sur le packaging ?

    Que communiquer autour de mon produit ?

    Plus d’infos sur les tarifs et inscription https://www.alimento.be/fr/training/143568

    Date & Time
    Tuesday September 14, 2021
    9:00 AM 5:00 PM (Europe/Brussels)
    Location

    Hôtel Van der Valk Charleroi Airport

    Chaussée de Courcelles 115 6041 Gosselies
    --Hôtel Van der Valk Charleroi Airport--
    Get the direction
    Organizer

    IPV - IFP ASBL, BEAUVE Cécile

    +32 2 528 89 50
    +32 473 65 01 54
    cecile.beauve@alimento.be
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