Webinaire sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser (copie)
Résumé
Après une partie théorique sur la façon de cerner la qualité nutritionnelle d’un produit, ses forces et ses faiblesses, cet atelier met en pratique les acquis, sur base des produits que vous apporterez et qui seront décryptés et discutés en « live ».
Groupe-cible
Responsables marketing, communication, R&D, qualité
Objectif
Contenu
Matinée
Les nutriments de la déclaration nutritionnelle
Les apports de reference
Les allégations nutritionnelles et de santé et la communication
Les attentes et les craintes des consommateurs
Nutri-Score, classification NOVA (degré de transformation des aliments) et Yuka
La veille d’ingrédient/d’additif
Après-midi
Analyse de la liste d’ingrédient
Analyse de la déclaration nutritionnelle
Analyse de la communication sur l’emballage (dont les allégations nutritionnelles et de santé)
Calcul/interprétation du Nutri-Score
Classification NOVA
Score Yuka
Comment mon produit pourrait-il être amélioré ?
Que mettre en avant sur le packaging ?
Que communiquer autour de mon produit ?