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Webinaire sur les barèmes thermiques : définir, valider et optimiser (copie)

Starts
Europe/Brussels
Ends
Europe/Brussels
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Groupe-cible
Responsables qualité, employés de qualité, chefs d’entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés

Objectif

  • Comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution
  • Choisir les arômes en fonction de son application
  • Sélectionner les arômes autorisés en Bio et adaptés aux produits Clean Label
  • Etiqueter son produit alimentaire dans le respect de la réglementation

Contenu
Définition et perception des arômes
Chimie des arômes : récupération, extraction et fabrication des arômes

Point réglementaire :

  • Évolution de la réglementation européenne
  • Différentes catégories d’éléments aromatisants
  • Étiquetage des denrées alimentaires : focus sur les substances aromatisantes naturelles

Utilisation des arômes
1. Tendances et innovations en aromatisation
2. Modes d’incorporation (émulsion, encapsulation, fixation …)
3. Choix de l’arôme en fonction de la matrice alimentaire : focus sur les arômes naturels et Bio

Méthode
Classe virtuelle via Teams

Plus d’infos sur les tarifs et inscription : https://www.alimento.be/fr/training/152376