Lancement du 40ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... 2023 Projets mai 4, 2023
Restez à la page de l’actualité en nutrition Depuis début 2022, nous organisons des webinaires sur la thématique “Innovation et Nutrition”. Ces séminaires sont organisés en 3 volets chaque année. Tous les quadrimestres, Nicolas Guggenbbühl vient... 2023 Thématique nutrition mai 4, 2023
Découvrez la S3 : le nouveau cadre wallon pour la politique de Recherche et d’Innovation et la politique industrielle ! Adoptée par le Gouvernement wallon en mars 2021, la S3 (Smart Specialisation Strategy) constitue en effet, le cadre stratégique pour la politique de Recherche et d'Innovation et la politique industrie... 2023 Projets mars 6, 2023
La géothermie, une alternative renouvelable pouvant faire face aux défis énergétiques de demain ? Depuis environ 1 an, la crise énergétique frappe de plein fouet la Belgique et en particulier les entreprises alimentaires, gourmandes en énergie de par leur production. Parmi les sources énergétiques... 2023 Thématique énergie mars 3, 2023
Découvrez l’impact des changements de législation sur les emballages pour votre business en Allemagne Le 28 mai 2021, l’amendement de la loi sur les emballages a été adopté définitivement en Allemagne, transposant ainsi deux directives européennes dans le droit allemand : la directive sur les plastiqu... 2022 Thématique emballages déc. 21, 2022
39 ème appel à projets : innovez vers plus de circularité dans le secteur agroalimentaire Vous souhaitez développer un produit, un process ou encore un service original en Wallonie ? Vous jugez crucial de collaborer avec d’autres acteurs pour mener à bien votre projet ? Vous avez besoin d’... 2022 Projets déc. 19, 2022
L’immunité grâce aux phytonutriments, un marché prometteur pour votre entreprise alimentaire L’immunité est désormais au cœur des préoccupations du grand public. Parallèlement, l’aspiration du consommateur à une approche holistique et préventive mène à une « foodification » des produits desti... 2022 R&D déc. 2, 2022
1 projet collaboratif de recherche et 1 projet d’investissement viennent d’être labellisés ! Deux projets déposé s fin juin 2022 par Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Il s’agit du projet R&D “Seed2Seed” et du projet d’investissement de la Maison Noirhomme ! Le premier a ... 2022 R&D déc. 1, 2022
Améliorer la circularité de la filière des protéines végétales en Wallonie C’est la mission confiée à Wagralim, au Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) ainsi qu’au Centre Pilote Céréales et Oléo-Protéagineux (CePiCOP) au travers du projet WALOPEA, initiative plei... 2022 R&D nov. 8, 2022
Le juste emballage dans un souci d’économie et de recyclabilité pour demain Comment choisir l’emballage le plus adapté à votre produit ? Le choix s’avère parfois crucial pour les entreprises alimentaires... Il existe pourtant 3 facteurs indispensables pour construire votre em... 2022 Publireportage R&D nov. 8, 2022
Des compteurs d’eau intelligents pour lutter contre les fuites Actuellement, les prix de l’énergie étant anormalement élevés, toute économie se révèle d’une importance capitale pour les entreprises alimentaires. Ces économies passent aussi par l’eau, cette ressou... 2022 Publireportage R&D nov. 3, 2022
Apprenez-en plus sur l’évolution du nutri-score Le label nutri-score est utilisé dans sept pays européens : la Belgique, l’Allemagne, la France, le Luxembourg, les Pays-Bas, l'Espagne et la Suisse. En Belgique, il n’est pas obligatoire mais de plus... 2022 R&D sept. 30, 2022