Tomorrow's Nutrition How to feed 9.7 billion people in 2050 ? Preserving our environment, saving our planet, ... We have so many challenges to face, so many decisions to make. The main obstacle remains the fear of change,... 2021 Membre 22 juin 2021
Trier les concepts pour mieux trier les déchets Dans un article précédent , nous évoquions la confusion créée autour des « bio-plastiques ». Nous av i ons insisté sur le besoin de lever la confusion entre des plastiques bio basés, autrement dit pro... 2021 Keyfood 22 juin 2021
Les hydrolats comme innovation aromatique Les hydrolats composés d’une faible concentration en huile essentielle ont le vent en poupe. Bénéfices et utilis ations dans le domaine alimentaire, la société K realikos pionnière de l’hydrolathérapi... 2021 Publireportage 22 mai 2021
4 ans de recherche pour le projet Fertiwalim Le projet Fertiwalim, labellisé en 2016, s’est clôturé en décembre 2020, l’occasion pour Wagralim de faire le bilan. Ce projet, soutenu par le Pôle, est porté par Inovéo, en collaboration avec Dumouli... 2021 Projets 22 mai 2021
Découvrez le nouveau luminaire horticole développé par le projet de pôle VeLiRe ! Le projet VeLiRe a démarré en octobre 2015 avec pour objectif de développer un luminaire horticole à base de LED. C eux-ci sont étudiés pour améliorer la productivité et la qualité de la production à ... 2021 projets 29 avr. 2021
Quelle alimentation pour demain ? Comment nourrir 9.7 milliards de personnes en 2050 ? Préserver notre environnement, sauver notre plan ète , … Nous avons tellement de challenge s à relever , tant de décision s à pr endre . L’obstacle... 2021 Projets 23 avr. 2021
Découvrez les nouveaux projets R&D labellisés ! Deux projets soutenus par le pôle ont été labellisés fin 2020. Il s'agit du projet Delicen’s, avec pour coordinateur la société Culinoa, et du projet Sunup coordonné par l’entreprise Puratos. Apprenez... 2021 Projets 23 avr. 2021
Les aliments fermentés ont le vent en poupe ! One third of the world's food comes from fermentation techniques without us always realising it. Bread, beer, wine, cheese, chocolate, coffee, tea... and even caviar or Coca-Cola, which contain traces... 2021 Keyfood 23 avr. 2021
Maîtrisez la contamination de votre production alimentaire par la listeria monocytogenes Listeria monocytogenes est une bactérie largement répandue dans le sol et l’eau. La contamination des aliments impacte directement l’industrie agroalimentaire et se produit par contact avec des enviro... 2021 Membre 23 avr. 2021
Deux entreprises investissent et bénéficient de l’aide de Wagralim pour obtenir 4% de bonus sur leur prime à l’investissement ! Avec le support de Wagralim, bénéficiez de 1 à 4% de bonus sur votre demande de prime à l’investissement ! Plusieurs entreprises agroalimentaires ont déjà profité de cet avantage financier. Le pôle pe... 2020 Projets 23 avr. 2021
« Bioplastique », une dénomination à géométrie variable Les bioplastiques sont définis comme étant des plastiques « biosourcés » ET à la fois « biodégradables ». Pourtant, ces deux concepts ont des indications d’utilisation totalement différentes. Il est v... 2020 Keyfood 23 avr. 2021
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood 23 avr. 2021