Webinaire « Alternatives au chocolat et au cacao : innover pour répondre aux nouveaux défis du secteur »

Connectez-vous le 9 décembre en ligne !


Le chocolat, ingrédient emblématique de l’industrie agroalimentaire belge, fait aujourd’hui face à de nombreux défis : volatilité des prix, enjeux environnementaux, dépendance géographique et préoccupations éthiques. Ces réalités poussent les acteurs du secteur à explorer de nouvelles pistes pour développer des alternatives durables, locales et innovantes au chocolat et au cacao. 


Rejoignez-nous lors d’un webinaire pour découvrir comment la recherche et les entreprises réinventent le chocolat et la cacao de demain, en développant de nouvelles sources d’ingrédients, en repensant les procédés de formulation et en ouvrant la voie à de nouveaux marchés.


À qui s'adresse ce webinaire ? 

Ce webinaire s’adresse aux acteurs de la filière cacao-chocolat, des producteurs aux transformateurs (biscuiteries, pâtisseries, confiseries, industriels agroalimentaires), ainsi qu’aux entreprises innovantes et centres de recherche travaillant sur les substituts du cacao et du chocolat. 


Au menu

Une présentation du Cacao Lab par Claudia Delbaere, qui partagera les dernières avancées en matière d’innovation et de recherche sur les substituts du cacao et du chocolat, ainsi que leurs applications dans différentes formulations alimentaires. 


Des témoignages d’entreprises (Puratos - Pierre Descamps et Castle Ingredients - Gaetan Colday) viendront illustrer des solutions concrètes : nouveaux ingrédients, procédés innovants et nouvelles formulations. 


Infos pratiques

Lieu : En ligne, le webinaire se tiendra en francais.

Date et heure : Le 9 décembre​ de 11h30 à 13h.

Inscription

L’inscription est gratuite mais obligatoire ci-dessous.

Contact 

Pour toute question, contactez julie.grosjean@wagralim.be

Date et heure
mardi décembre 09, 2025
11:30 13:00 (Europe/Brussels)
Organisateur

Wagralim

+32 71 91 92 86
info@wagralim.be
Inscription
Gratuit
Qté