Wagralim
  • ×
  • Services
    • Projets R&D - formation
    • Projet d'Investissement
    • Support technologique
    • Marketing
    • International
    • Digitalisation
    • Economie circulaire
  • Membres
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif d'adhésion
  • À propos
    • Missions & Stratégie
    • Équipe & Conseil d'admin.
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
  • 0
  • Wagralim
Contactez-nous
  • Blogs :
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership
Durabilité
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership


Vers un système alimentaire durable et innovant : l’agriculture, un pilier de la transition
L’avenir durable du système alimentaire ne peut se réfléchir qu’à travers une vision globale claire, portée notamment sur le potentiel d’innovation aux différents maillons de filières alimentaires com...
22 août 2024


Empack 2024 : une journée de séminaires inspirants sur l’emballage
Le 30 mai dernier, Wagralim a participé pour la deuxième fois au salon Empack Belgium à Namur. La présence active du Pôle, marquée par l'organisation de séminaires tout au long de la journée, a confir...
12 juin 2024


Comment améliorer la résilience de son entreprise ?
Notre société vit depuis plusieurs années dans un monde caractérisé par la volatilité, l'incertitude, la complexité et l'ambiguïté (VUCA). Les récentes crises qui ont ébranlé notre société en sont un ...
26 avr. 2024


Communiquer sur la durabilité de son emballage : bonne ou mauvaise idée ?
Dans un monde où les consommateurs sont de plus en plus conscients de l'impact environnemental de leurs choix, les entreprises alimentaires se retrouvent face à un dilemme : comment communiquer effica...
26 mars 2024


Le premier réseau apprenant eau pour les entreprises agroalimentaires est lancé !
Ce 22 mars a eu lieu la journée mondiale de l’eau. Cette ressource, que certains appellent désormais l’or bleu, prend une part de plus en plus importante dans les discussions : que ce soit par une plu...
26 mars 2024


ISCAL : de la RSE à la CSRD en passant par la certification B Corp
Dans la filière sucrière, la durabilité existait bien avant que ce soit tendance. Depuis le début du développement industriel dans les années 1800, les sucriers ont converti les « déchets » en coprodu...
Durabilité Membre
21 févr. 2024


Comment optimiser vos installations de traitement d'eau ? Découvrez plusieurs cas concrets !
Publireportage Dans l'univers toujours plus exigeant de l'industrie agroalimentaire, la gestion efficace de l'eau est devenue un impératif. Les entreprises cherchent des solutions intégrées pour assur...
2024 Durabilité Publireportage
16 févr. 2024


Une bonne conception de votre emballage pour allier communication efficace et réduction de l'impact environnemental
Publireportage Une bonne conception de votre emballage est primordiale pour commercialiser votre produit. Il est d’ailleurs recommandé de faire appel à des experts dans ce domaine. Ceux-ci pourront vo...
2024 Durabilité Publireportage
26 janv. 2024


Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable
Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la...
25 janv. 2024


Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables
Publireportage Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont toute...
2023 Durabilité Publireportage
24 oct. 2023


Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable
À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T...
2023 Durabilité International
24 oct. 2023


Etat des lieux de la valorisation du son de blé
En 2019, la consommation moyenne de farine de blé par habitant en Europe était d'environ 74 kilogrammes par an, selon les données de la Food and Agriculture Organization (FAO) des Nations Unies. Pour ...
2023 Durabilité
28 sept. 2023
  • Préc.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Suivant
Navigation
  • Services
  •  
  • Membres
  •  
  • À propos
  •  
  • Ressources
  •  
  • Contact
Contactez-nous

Surlignage du texte

Mettez l'accent sur ce que vous avez à dire !

Maison de l'Industrie Technologique

Rue Auguste Piccard, 20
6041 Gosselies
Belgique

+32 (0) 71 919 286

info@wagralim.be

TVA : BE 0885.635.635
Avec le soutien de


Partager

Inscrivez-vous à notre newsletter
  • Inscrivez-vous


Copyright © Nom de l'entreprise
English (US) Français (BE)
Généré par Odoo - Le #1 Open Source eCommerce