Wagralim
  • ×
  • Services
    • Projets R&D - formation
    • Projet d'Investissement
    • Support technologique
    • Marketing
    • International
    • Digitalisation
    • Economie circulaire
  • Membres
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif d'adhésion
  • À propos
    • Missions & Stratégie
    • Équipe & Conseil d'admin.
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
  • 0
  • Wagralim
Contactez-nous
  • Blogs :
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership
Durabilité
  • Tous
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership


Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable
Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la...
25 janv. 2024


Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables
Publireportage Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont toute...
2023 Durabilité Publireportage
24 oct. 2023


Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable
À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T...
2023 Durabilité International
24 oct. 2023


Etat des lieux de la valorisation du son de blé
En 2019, la consommation moyenne de farine de blé par habitant en Europe était d'environ 74 kilogrammes par an, selon les données de la Food and Agriculture Organization (FAO) des Nations Unies. Pour ...
2023 Durabilité
28 sept. 2023


Suivez le chemin de la circularité pour votre énergie thermique en revalorisant la chaleur fatale de votre production !
Le principe de base de la thermodynamique est que l’énergie ne peut pas être créée, ni détruite dans un processus industriel, elle est seulement dégradée ou transformée. Dans la pratique, plus de 80% ...
2023 Durabilité
9 mai 2023


Les nouveaux polymères : Quelles innovations pour demain ?
Afin de mieux appréhender la question, deux acteurs de l’amont et l’aval de la chaÏne ont partagé leur vision et ont identifié les enjeux inhérents au développement de nouveaux polymères. Un constat g...
2023 Durabilité
4 mai 2023


La biométhanisation, une technologie performante et pertinente pour le secteur alimentaire
La question de l’énergie aura été au centre de toutes les discussions cet hiver pour les entreprises de notre secteur. Le printemps et une accalmie sur les marchés du gaz et de l’électricité ont contr...
2023 Thématique énergie
11 avr. 2023


La valorisation de coproduits : une thématique phare aussi bien pour la Région Wallonne que pour l’Europe
According to the ADEME’s definition, a by-product is something that is created during the process of producing a product, whether or not this is intentional. The by-product is intended for a specific ...
2023 Durabilité
3 avr. 2023


Emballer, c’est trier : une journée consacrée à l’emballage alimentaire
S’emparer de la question de l’emballage n’est pas une mince affaire, en particulier lorsqu’il s’agit d’emballages alimentaires. Depuis bientôt deux ans, le pôle Wagralim a fait de l’emballage une de s...
2023 Thématique emballages
6 mars 2023


Prix des matières premières : à la recherche d’un nouvel équilibre
La question de l’inflation devient brûlante. C’est principalement la conséquence de l’envolée des prix de l’énergie (du gaz et de l’électricité en particulier). Pour le consommateur final, les prix de...
2021 Durabilité
20 oct. 2021


La relocalisation, indispensable à notre alimentation de demain
En 2020, l a crise sanitaire a porté un coup de projecteur sur la problématique de la relocalisation de notre alimentation . En effet, certains canaux d'approvisionnement n'ont plus été alimenté pour ...
2021 Durabilité
22 juin 2021


Marguerite Happy Cow, une coopérative en constante évolution avec le soutien de Wagralim
Marguerite Happy Cow est une coopérative souhaitant valoriser un modèle de production laitière plus durable, plus local, plus équitable et proposant un lait en adéquation avec les cri tères de la fili...
2021 Durabilité
23 avr. 2021
  • Préc.
  • 1
  • 2
  • 3
  • Suivant
Navigation
  • Services
  •  
  • Membres
  •  
  • À propos
  •  
  • Ressources
  •  
  • Contact
Contactez-nous

Surlignage du texte

Mettez l'accent sur ce que vous avez à dire !

Maison de l'Industrie Technologique

Rue Auguste Piccard, 20
6041 Gosselies
Belgique

+32 (0) 71 919 286

info@wagralim.be

TVA : BE 0885.635.635
Avec le soutien de


Partager

Inscrivez-vous à notre newsletter
  • Inscrivez-vous


Copyright © Nom de l'entreprise
English (US) Français (BE)
Généré par Odoo - Le #1 Open Source eCommerce