Wagralim
  • ×
  • Services
    • R&D projects - formation
    • Investment project
    • Technology support
    • Marketing
    • International
    • Digitalisation
    • Durability
  • Members
    • Devenez membre
    • Nos membres
    • Success Stories
    • Formulaire et tarif d'adhésion
  • About
    • Missions & Strategy
    • Team & Board of Directors
  • Agenda
  • Blog
  • Contact
  • 0
  • Wagralim
Contact Us
  • Blogs:
  • All
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership
Durabilité
  • All
  • Marketing
  • International
  • Management
  • R&D
  • Durabilité
  • Digitalisation
  • Membership


Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable
Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la...
Jan 25, 2024


Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables
(Publireportage) Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont tou...
2023 Durabilité Publireportage
Oct 24, 2023


Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable
À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T...
2023 Durabilité International
Oct 24, 2023


Valorisation of wheat bran: State of the art
In 2019, the average wheat flour consumption per person in Europe was approximately 74 kilograms per year, according to data from the Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations. To ...
2023 Durabilité
Sep 28, 2023


Suivez le chemin de la circularité pour votre énergie thermique en revalorisant la chaleur fatale de votre production !
Le principe de base de la thermodynamique est que l’énergie ne peut pas être créée, ni détruite dans un processus industriel, elle est seulement dégradée ou transformée. Dans la pratique, plus de 80% ...
2023 Durabilité
May 9, 2023


Les nouveaux polymères : Quelles innovations pour demain ?
Afin de mieux appréhender la question, deux acteurs de l’amont et l’aval de la chaÏne ont partagé leur vision et ont identifié les enjeux inhérents au développement de nouveaux polymères. Un constat g...
2023 Durabilité
May 4, 2023


La biométhanisation, une technologie performante et pertinente pour le secteur alimentaire
La question de l’énergie aura été au centre de toutes les discussions cet hiver pour les entreprises de notre secteur. Le printemps et une accalmie sur les marchés du gaz et de l’électricité ont contr...
2023 Thématique énergie
Apr 11, 2023


Reusing by-products: a flagship theme for the Walloon Region as well as for Europe
According to the ADEME’s definition, a by-product is something that is created during the process of producing a product, whether or not this is intentional. The by-product is intended for a specific ...
2023 Durabilité
Apr 3, 2023


Emballer, c’est trier : une journée consacrée à l’emballage alimentaire
S’emparer de la question de l’emballage n’est pas une mince affaire, en particulier lorsqu’il s’agit d’emballages alimentaires. Depuis bientôt deux ans, le pôle Wagralim a fait de l’emballage une de s...
2023 Thématique emballages
Mar 6, 2023


Prix des matières premières : à la recherche d’un nouvel équilibre
La question de l’inflation devient brûlante. C’est principalement la conséquence de l’envolée des prix de l’énergie (du gaz et de l’électricité en particulier). Pour le consommateur final, les prix de...
2021 Durabilité
Oct 20, 2021


La relocalisation, indispensable à notre alimentation de demain
En 2020, l a crise sanitaire a porté un coup de projecteur sur la problématique de la relocalisation de notre alimentation . En effet, certains canaux d'approvisionnement n'ont plus été alimenté pour ...
2021 Durabilité
Jun 22, 2021


Marguerite Happy Cow, une coopérative en constante évolution avec le soutien de Wagralim
Marguerite Happy Cow est une coopérative souhaitant valoriser un modèle de production laitière plus durable, plus local, plus équitable et proposant un lait en adéquation avec les cri tères de la fili...
2021 Durabilité
Apr 23, 2021
  • Prev
  • 1
  • 2
  • 3
  • Next
Navigation
  • Services
  •  
  • Members
  •  
  • About
  •  
  • Ressources
  •  
  • Contact
Contact us

Surlignage du texte

Mettez l'accent sur ce que vous avez à dire !

Maison de l'Industrie Technologique

Rue Auguste Piccard, 20
6041 Gosselies
Belgique

+32 (0) 71 919 286

info@wagralim.be

VAT: BE 0885.635.635
With the support of


Partager

Subscribe to our newsletter
  • Subscribe


Copyright © Company name
English (US) Français (BE)
Powered by Odoo - The #1 Open Source eCommerce