Comment optimiser vos installations de traitement d'eau ? Découvrez plusieurs cas concrets ! Publireportage Dans l'univers toujours plus exigeant de l'industrie agroalimentaire, la gestion efficace de l'eau est devenue un impératif. Les entreprises cherchent des solutions intégrées pour assur... 2024 Durabilité Publireportage Feb 16, 2024 Durabilité
Une bonne conception de votre emballage pour allier communication efficace et réduction de l'impact environnemental Publireportage Une bonne conception de votre emballage est primordiale pour commercialiser votre produit. Il est d’ailleurs recommandé de faire appel à des experts dans ce domaine. Ceux-ci pourront vo... 2024 Durabilité Publireportage Jan 26, 2024 Durabilité
Microbiome du sol : Une clé de voûte pour l'agriculture durable Dans un récent rapport, la FAO (Food and Agriculture Organization) souligne le rôle central du microbiome du sol dans la préservation de l'environnement, la lutte contre le changement climatique et la... Jan 25, 2024 Durabilité
Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables (Publireportage) Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont tou... 2023 Durabilité Publireportage Oct 24, 2023
Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T... 2023 Durabilité International Oct 24, 2023
Valorisation of wheat bran: State of the art In 2019, the average wheat flour consumption per person in Europe was approximately 74 kilograms per year, according to data from the Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations. To ... 2023 Durabilité Sep 28, 2023
Suivez le chemin de la circularité pour votre énergie thermique en revalorisant la chaleur fatale de votre production ! Le principe de base de la thermodynamique est que l’énergie ne peut pas être créée, ni détruite dans un processus industriel, elle est seulement dégradée ou transformée. Dans la pratique, plus de 80% ... 2023 Durabilité May 9, 2023
Les nouveaux polymères : Quelles innovations pour demain ? Afin de mieux appréhender la question, deux acteurs de l’amont et l’aval de la chaÏne ont partagé leur vision et ont identifié les enjeux inhérents au développement de nouveaux polymères. Un constat g... 2023 Durabilité May 4, 2023
La biométhanisation, une technologie performante et pertinente pour le secteur alimentaire La question de l’énergie aura été au centre de toutes les discussions cet hiver pour les entreprises de notre secteur. Le printemps et une accalmie sur les marchés du gaz et de l’électricité ont contr... 2023 Thématique énergie Apr 11, 2023
Reusing by-products: a flagship theme for the Walloon Region as well as for Europe According to the ADEME’s definition, a by-product is something that is created during the process of producing a product, whether or not this is intentional. The by-product is intended for a specific ... 2023 Durabilité Apr 3, 2023
Emballer, c’est trier : une journée consacrée à l’emballage alimentaire S’emparer de la question de l’emballage n’est pas une mince affaire, en particulier lorsqu’il s’agit d’emballages alimentaires. Depuis bientôt deux ans, le pôle Wagralim a fait de l’emballage une de s... 2023 Thématique emballages Mar 6, 2023
Prix des matières premières : à la recherche d’un nouvel équilibre La question de l’inflation devient brûlante. C’est principalement la conséquence de l’envolée des prix de l’énergie (du gaz et de l’électricité en particulier). Pour le consommateur final, les prix de... 2021 Durabilité Oct 20, 2021