2 nouveaux projets R&D viennent d’être labellisés ! Deux projets déposés en juin 2021 chez Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Découvrez les projets Blanc Bleu Vert et Spaghyti ! Projet Blanc Bleu Vert Le développement durable et la... 2021 Projets Nov 19, 2021 R&D
A-mansia Biotech, upstream innovation at the heart of commercial development What are the news of A-Mansia Biotech since its creation as a spin-off ? As a reminder, the bacterium Akkermansia muciniphila was discovered, isolated from human intestinal microbiota and characterize... 2021 Marketing Publireportage Oct 22, 2021 Marketing
Prix des matières premières : à la recherche d’un nouvel équilibre La question de l’inflation devient brûlante. C’est principalement la conséquence de l’envolée des prix de l’énergie (du gaz et de l’électricité en particulier). Pour le consommateur final, les prix de... 2021 Durabilité Oct 20, 2021 Durabilité
Connaissez-vous la « seacuterie » ? La charcuterie existe depuis l 'existence du sel pour conserver les aliments. Trois mille ans avant Jésus-Christ, les Égyptiens utilisaient déjà cette méthode pour conserver la viande, mais aussi le p... 2021 Marketing Oct 20, 2021 Marketing
L'hygiène des mains, un facteur crucial dans la gestion des contaminations au sein de l'industrie alimentaire De nos jours, et d’autant plus avec la crise sanitaire profonde que la pandémie provoque à l'échelle mondiale, l'importance de l'hygiène des mains est capitale pour contrôler les infections et leur pr... 2021 Publireportage R&D Sep 22, 2021 R&D
La Food Safety Culture : cultiver le positif pour la sécurité des denrées alimentaires Introduite par le Global Food Safety Initiative (GFSI) , la culture positive pour la sécurité des denrées alimentaires est désormais intégrée dans les principes généraux d’hygiène alimentaire de la no... 2021 Publireportage R&D Sep 15, 2021 R&D
Le coaching des managers, une culture qui porte fruit Dans les entreprises comme dans l’assiette, adopter les meilleurs comportements au quotidien demande une grande rigueu r et l’appui d’un coach peut faire toute la différence sur les impacts à long ter... 2021 Management Publireportage Sep 9, 2021 Management
Le clean label, le champ vaste des possibles Le concept de clean label est assez vaste. Concrètement, le concept vise à simplifier la liste des ingrédients, à incorporer de la transparence et à n’utiliser que des produits naturels ou d’origine n... 2021 Publireportage R&D Sep 7, 2021 R&D
Les labs d’innovation : une opportunité unique pour votre entreprise Actuellement et d’autant plus depuis la Covid-19, les entreprises sont bouleversées par des changements constants notamment en termes technologiques et numériques. Sans cesse obligées de devoir repens... 2021 Publireportage RH Aug 26, 2021 Management
Découvrez Elithe, notre nouveau projet co llabellisé avec le pôle Greenwin Le projet Elithe a été déposé par le p ôle Greenwin et soutenu par Wagralim en décembre 2020. Ce projet d ’innovation de rupture réunit deux PME wallonne s : Fytofend et Syngulon et deux partenaires d... 2021 Projets Aug 26, 2021 R&D
Maitriser les risques allergènes dans l'industrie alimentaire, une nécessité Les risques allergènes sont fréquents dans l’alimentation avec une conséquence directe sur le consommateur. Cependant, différents protocoles de nettoyage et de contrôles sont disponibles et peuvent pe... 2021 Publireportage R&D Aug 26, 2021 R&D
La consommation éthique : des opportunités pour innover De puis 2020 , l a pandémie a renforcé l’urgence de lutter contre le réchauffement climatique . En effet, les consommateurs européens attendent plus d’action de la part de leurs gouvernements et des e... 2021 Food Connections Marketing Aug 26, 2021 Marketing