Packaging : les chiffres s’emballent ? Les emballages font l’objet de beaucoup de discussions et de controverses. Wagralim se penche sur la question et vous propose une analyse et un workshop le 18 juin prochain. La vision des consommateur... 2019 Keyfood Apr 23, 2021 R&D
Quels critères appliquer pour justifier que mon ingrédient alimentaire est "naturel" ? L’Organisation Internationale de Standardisation, l’ISO, a adopté la norme ISO 19657 qui définit des critères techniques pour considérer ‘naturel’ un ingrédient alimentaire. Ces critères permettent au... 2019 Food Connections Apr 23, 2021 R&D
Being our member can help you to reach the international market In this article, we interviewed Hedelab leader in formulating and customizing Europe’s highest quality nutritional supplements. They provide expert design, processing, packaging, legal and marketing s... 2019 International Membre Apr 23, 2021 International
Les industriels lancent leur propre boutique en ligne En 2018, les consommateurs belges ont dépensé 10,67 milliards sur le net soit une progression de 6% par rapport 2017 (+ 8% en Flandre et + 4% en Wallonie). Le Belge effectue plus d’achats en ligne mai... 2019 Marketing Apr 23, 2021 Marketing
Se former en continu pour assurer votre croissance dans l’industrie agroalimentaire L’efficacité de la formation continue des travailleurs est un réel challenge. Ces derniers ont quitté le banc des écoles et universités depuis longtemps pour plonger dans la vie active. Il est donc tr... 2019 Management Apr 23, 2021 Management
Evitez la prochaine contamination par le traitement des biofilms Gérer efficacement l’hygiène des installations de production est primordial pour les industriels en agroalimentaire. Très souvent invisibles, les biofilms sont une source de contamination microbienne ... 2019 Membre Apr 23, 2021 R&D
Canada: a market full of opportunities for the Belgian Food industry Canada has a surface area of 10 million km², with a population of 37 million inhabitants, of which approximately 80% live within 150km of the southern border with the USA. According to the World Bank,... 2019 International Apr 23, 2021 International
Du clean label au clear label, zoom sur cette tendance ! Une des tendances les plus affirmées des dernières décennies est sans aucun doute le « clean label ». Beaucoup d’entre nous accorde une grande importance à la qualité et par ailleurs au clean label ma... 2019 Keyfood Apr 23, 2021 R&D
Les influenceurs food : un atout pour votre entreprise ? Actuellement, les partenariats entre food bloggers et entreprises se multiplient de plus en plus. D’un simple hobby, certains blogs se transforment parfois en source de revenus. Il s'avère que ces inf... 2019 Marketing Apr 23, 2021 Marketing
L'emballage, au centre de toutes les préoccupations L'emballage suscite beaucoup de commentaires ces derniers temps, nous avons donc décidé de réaliser une interview avec Mathieu Defour, administrateur chez Defimex, une société de production d'emballag... 2019 Membre Apr 23, 2021 R&D
https://blog.wagralim.be/formadistance-un-projet-visant-lexcellence-op%C3%A9rationnelle-dans-les-entreprises-de-lindustrie-alimentaire FormaDistance+ est un nouveau projet labellisé par la Région Wallonne. Il vise l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire et est soutenu par Wagralim. Nous vous invito... 2019 Projets Apr 23, 2021 R&D
How to behave with Chinese partners? Do you want to do business in China? Then, you need some advice to know how to behave with Chinese partners. 1) Build trust The Chinese ‘GuanXi’ has been diabolized by a lot of people. In the western ... 2019 International Apr 23, 2021 International