Quelle alimentation pour demain ? Comment nourrir 9.7 milliards de personnes en 2050 ? Préserver notre environnement, sauver notre plan ète , … Nous avons tellement de challenge s à relever , tant de décision s à pr endre . L’obstacle... 2021 Projets Apr 23, 2021
Découvrez les nouveaux projets R&D labellisés ! Deux projets soutenus par le pôle ont été labellisés fin 2020. Il s'agit du projet Delicen’s, avec pour coordinateur la société Culinoa, et du projet Sunup coordonné par l’entreprise Puratos. Apprenez... 2021 Projets Apr 23, 2021
Marguerite Happy Cow, une coopérative en constante évolution avec le soutien de Wagralim Marguerite Happy Cow est une coopérative souhaitant valoriser un modèle de production laitière plus durable, plus local, plus équitable et proposant un lait en adéquation avec les cri tères de la fili... 2021 Durabilité Apr 23, 2021 Durabilité
Fermented foods are on a roll One third of the world's food comes from fermentation techniques without us always realising it. Bread, beer, wine, cheese, chocolate, coffee, tea... and even caviar or Coca-Cola, which contain traces... 2021 Keyfood Apr 23, 2021
Wagralim vous présente sa stratégie internationale et son plan d’actions pour 2021 ! L’année 2020 a chamboulé notre planning international mais nous avons pu réaliser plusieurs actions. Cette année, nous repartons de plus belle avec une stratégie internationale renforcée et nous conti... 2021 International Apr 23, 2021 International
Deuxième bougie pour le Green Deal Cantines Durables À l’instar du secteur agroalimentaire en Wallonie, le Green Deal Cantines Durables a été fortement chamboulé par la crise sanitaire du Covid-19. Malgré tout, de nombreuses réalisations et actions ont ... 2021 Durabilité Apr 23, 2021 Durabilité
Maîtrisez la contamination de votre production alimentaire par la listeria monocytogenes Listeria monocytogenes est une bactérie largement répandue dans le sol et l’eau. La contamination des aliments impacte directement l’industrie agroalimentaire et se produit par contact avec des enviro... 2021 Membre Apr 23, 2021
Deux entreprises investissent et bénéficient de l’aide de Wagralim pour obtenir 4% de bonus sur leur prime à l’investissement ! Avec le support de Wagralim, bénéficiez de 1 à 4% de bonus sur votre demande de prime à l’investissement ! Plusieurs entreprises agroalimentaires ont déjà profité de cet avantage financier. Le pôle pe... 2020 Projets Apr 23, 2021
Le digital propulse vos stratégies B2B Depuis plusieurs années, la transition du marketing traditionnel vers le marketing digital représente un enjeu important pour les entreprises. Le site web, le référencement, les réseaux sociaux, le co... 2020 Marketing Apr 23, 2021
« Bioplastique », une dénomination à géométrie variable Les bioplastiques sont définis comme étant des plastiques « biosourcés » ET à la fois « biodégradables ». Pourtant, ces deux concepts ont des indications d’utilisation totalement différentes. Il est v... 2020 Keyfood Apr 23, 2021
Rencontres de l’approvisionnement, un premier bilan Après Mons et Namur, la 3 ème édition des rencontres de l’approvisionnement de Liège s’est déroulée fin octobre de manière virtuelle, faisons un bilan de ces premières éditions. Contexte Un retour dan... 2020 Durabilité Apr 23, 2021 Durabilité
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood Apr 23, 2021