Améliorer la circularité de la filière des protéines végétales en Wallonie C’est la mission confiée à Wagralim, au Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) ainsi qu’au Centre Pilote Céréales et Oléo-Protéagineux (CePiCOP) au travers du projet WALOPEA, initiative plei... 2022 R&D Nov 8, 2022 R&D
Le juste emballage dans un souci d’économie et de recyclabilité pour demain Comment choisir l’emballage le plus adapté à votre produit ? Le choix s’avère parfois crucial pour les entreprises alimentaires... Il existe pourtant 3 facteurs indispensables pour construire votre em... 2022 Publireportage R&D Nov 8, 2022 R&D
Des compteurs d’eau intelligents pour lutter contre les fuites Actuellement, les prix de l’énergie étant anormalement élevés, toute économie se révèle d’une importance capitale pour les entreprises alimentaires. Ces économies passent aussi par l’eau, cette ressou... 2022 Publireportage R&D Nov 3, 2022 R&D
Quelles inspirations retirer des sociétés en forte croissance ? L’industrie alimentaire est à la fois complexe et en pleine mutation, avec de nouveaux modèles économiques et des changements technologiques qui créent à la fois des opportunités incroyables et des me... 2022 Marketing Publireportage Nov 3, 2022 Marketing
Pinterest, le réseau social de vos succès en 2023 Présent depuis 2010, Pinterest n’était pas le plus coté des réseaux sociaux. Aujourd’hui en plein boom, il offre aux entreprises du secteur agroalimentaire des leviers de croissance indéniables . Dans... 2022 Marketing Oct 5, 2022 Marketing
Apprenez-en plus sur l’évolution du nutri-score Le label nutri-score est utilisé dans sept pays européens : la Belgique, l’Allemagne, la France, le Luxembourg, les Pays-Bas, l'Espagne et la Suisse. En Belgique, il n’est pas obligatoire mais de plus... 2022 R&D Sep 30, 2022 R&D
Le coût d’un branding pour votre entreprise Combien coûte un logo, une identité graphique ou un packaging ? Une marque a besoin de pouvoir être identifiée clairement et de se démarquer de la concurrence. La création d’un logo, d'une identité ou... 2022 Marketing Publireportage Sep 30, 2022 Marketing
Assurance de la qualité : des aliments sûrs de la fourche à la fourchette Coronavirus, guerre en Ukraine et changement climatique mettent plus que jamais la pression sur la chaîne alimentaire, entrainant incontestablement des pénuries et une hausse des prix de matières prem... 2022 Publireportage R&D Sep 28, 2022 R&D
Wagralim : clôture de 2 projets de recherche, Porcbiota & Wallep Wagralim, le Pôle de compétitivité agroalimentaire, dépose plusieurs fois par an des projets d’innovation porteurs pour le secteur à la Région wallonne . Nos experts accompagnent le consortium du proj... 2022 Projets Aug 26, 2022 R&D
Les labs d’innovation : une opportunité unique pour votre entreprise Actuellement, les entreprises font face à un contexte toujours plus complexe, changeant voire instable. L’innovation occupe dès lors une place centrale dans leur stratégie pour rester compétitives. Al... 2022 Publireportage RH Aug 26, 2022
Maitrisez la contamination microbiologique de vos produits : un élément indispensable pour votre entreprise La maîtrise des contaminations microbiologiques des denrées alimentaires est un enjeu permanent pour l’ensemble des acteurs de l’industrie agroalimentaire. Suite aux différentes crises dans la presse ... 2022 Publireportage R&D Aug 26, 2022 R&D
La rentabilité de votre activité industrielle dépend de la maîtrise de vos process et coûts de production L'industrie vit des changements profonds et complexes A l’heure actuelle, l’industrie agroalimentaire fait face à des consommateurs toujours plus exigeants que ce soit en termes de qualité, sécurité, ... 2022 Management Publireportage Aug 18, 2022 Management