L’immunité grâce aux phytonutriments, un marché prometteur pour votre entreprise alimentaire L’immunité est désormais au cœur des préoccupations du grand public. Parallèlement, l’aspiration du consommateur à une approche holistique et préventive mène à une « foodification » des produits desti... 2022 R&D Dec 2, 2022 R&D
1 projet collaboratif de recherche et 1 projet d’investissement viennent d’être labellisés ! Deux projets déposé s fin juin 2022 par Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Il s’agit du projet R&D “Seed2Seed” et du projet d’investissement de la Maison Noirhomme ! Le premier a ... 2022 R&D Dec 1, 2022 R&D
Découvrez les tendances du marché japonais et bénéficiez d’avantages pour conquérir ce marché ! Votre entreprise est intéressée par l’export ? L’Asie, et en particulier le Japon, attirent de plus en plus d’entreprises agroalimentaires wallonnes à s'étendre sur ces marchés. Portant un intérêt gra... 2022 International Dec 1, 2022 International
La planification de vos équipes de production : au cœur de la performance des usines de demain La réalisation du planning du personnel de production peut souvent s’avérer chronophage pour votre entreprise. Un panel de compétences, des horaires difficiles à établir, un recours à de l’intérim, un... Management Publireportage Dec 1, 2022 Management
Améliorer la circularité de la filière des protéines végétales en Wallonie C’est la mission confiée à Wagralim, au Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) ainsi qu’au Centre Pilote Céréales et Oléo-Protéagineux (CePiCOP) au travers du projet WALOPEA, initiative plei... 2022 R&D Nov 8, 2022 R&D
Le juste emballage dans un souci d’économie et de recyclabilité pour demain Comment choisir l’emballage le plus adapté à votre produit ? Le choix s’avère parfois crucial pour les entreprises alimentaires... Il existe pourtant 3 facteurs indispensables pour construire votre em... 2022 Publireportage R&D Nov 8, 2022 R&D
Des compteurs d’eau intelligents pour lutter contre les fuites Actuellement, les prix de l’énergie étant anormalement élevés, toute économie se révèle d’une importance capitale pour les entreprises alimentaires. Ces économies passent aussi par l’eau, cette ressou... 2022 Publireportage R&D Nov 3, 2022 R&D
Quelles inspirations retirer des sociétés en forte croissance ? L’industrie alimentaire est à la fois complexe et en pleine mutation, avec de nouveaux modèles économiques et des changements technologiques qui créent à la fois des opportunités incroyables et des me... 2022 Marketing Publireportage Nov 3, 2022 Marketing
Pinterest, le réseau social de vos succès en 2023 Présent depuis 2010, Pinterest n’était pas le plus coté des réseaux sociaux. Aujourd’hui en plein boom, il offre aux entreprises du secteur agroalimentaire des leviers de croissance indéniables . Dans... 2022 Marketing Oct 5, 2022 Marketing
Apprenez-en plus sur l’évolution du nutri-score Le label nutri-score est utilisé dans sept pays européens : la Belgique, l’Allemagne, la France, le Luxembourg, les Pays-Bas, l'Espagne et la Suisse. En Belgique, il n’est pas obligatoire mais de plus... 2022 R&D Sep 30, 2022 R&D
Le coût d’un branding pour votre entreprise Combien coûte un logo, une identité graphique ou un packaging ? Une marque a besoin de pouvoir être identifiée clairement et de se démarquer de la concurrence. La création d’un logo, d'une identité ou... 2022 Marketing Publireportage Sep 30, 2022 Marketing
Assurance de la qualité : des aliments sûrs de la fourche à la fourchette Coronavirus, guerre en Ukraine et changement climatique mettent plus que jamais la pression sur la chaîne alimentaire, entrainant incontestablement des pénuries et une hausse des prix de matières prem... 2022 Publireportage R&D Sep 28, 2022 R&D