Les emballages au cœur de la crise alimentaire Combien d’articles n’ont pas été écrits pour disserter de l’utilité des emballages ou pour définir les meilleures alternatives de fin de vie ? Avant cette période de turbulences successives, nous n’au... 2022 Thématique emballages Apr 22, 2022 R&D
Découvrez la nouvelle circulaire sur les niveaux de tolérance des nutriments dans les compléments alimentaires L'AFSCA a publié une nouvelle circulaire (PCCB/S3/1094980) sur les valeurs de tolérance pour les teneurs étiquetées en vitamines et minéraux dans les compléments alimentaires, le 9 février dernier. Wa... 2022 Keyfood Apr 21, 2022 R&D
Une crise sans précédent : quelle place pour l’innovation ? Le secteur alimentaire est à nouveau en pleine ébullition : 2 ans presque jour pour jour après l’éclatement de la pandémie en Belgique, et avec depuis lors une tension sur les prix et la disponibilité... 2022 Management Mar 31, 2022 Management
Les normes, leviers pour l’économie circulaire et la biodiversité La biodiversité et l’économie circulaire sont des enjeux plus que jamais d’actualité. Le NBN (Bureau de Normalisation) offre la possibilité de s’impliquer dans leur promotion via la normalisation en l... 2022 Keyfood Mar 25, 2022 R&D
Des algues dans l’assiette Les algues sont à la mode depuis quelques années déjà, même si beaucoup ne les ont encore dégustées qu’autour d’un maki, ce sushi entouré d’une algue nori. Les algues sont pourtant considérées par bea... 2021 marketing Mar 25, 2022
Le pouls de l’actu nutrition pour l’innovation Comment les alternatives végétales aux produits animaux se positionnent-elles dans le débat sur les aliments ultra-transformés ? Comment rester à l'affût des dernières nouveautés en matière de nutriti... 2022 Keyfood Mar 25, 2022 R&D
Améliorez vos compétences numériques à travers le Digital Food Camp Avez-vous une idée concrète des possibilités du numérique ? Voulez-vous aller plus loin dans votre approche digitale de votre entreprise ? Cet aspect a à présent un impact considérable sur vos activit... 2022 Digitalisation Mar 25, 2022 Digitalisation
Clôture du projet Fluofast : découvrez les retombées pour notre membre Progenus Le projet de pôle Fluofast accompagné par Wagralim s'est clôturé il y a peu. Celui-ci avait pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et 2 laboratoires universitaires afin de crée... 2022 Projets Mar 4, 2022 R&D
Données À l’ère du numérique, alors que tout est optimisé pour la compétitivité des entreprises, seule 32% des données disponibles sont aujourd’hui exploitées par les entreprises agroalimentaires. Pourtant, c... 2022 Digitalisation Mar 4, 2022 Digitalisation
Go4Plant Le projet Go4Plant a vu le jour il y a peu suite à la tendance grandissante des protéines végétales. En quoi consiste ce projet concrètement ? Pourquoi tant d'engouement pour les protéines végétales ?... 2021 Marketing Feb 23, 2022
Apprenez-en plus sur le marché canadien et ses spécificités Le Canada est le 2 ème plus grand pays au monde avec une population de plus de 38 millions d'habitants. La majorité de ceux-ci vivent dans des zones urbaines du sud du pays, près de la frontière améri... 2022 International Feb 23, 2022 International
Apprenez-en plus sur le marché coréen et ses spécificités La Corée du Sud vous semble peut-être lointaine, pourtant elle représente un marché à tenir à l’œil pour la Wallonie. Importation, tendances, consommateur, vous en apprendrez plus dans cet article ! L... 2022 International Jan 19, 2022 International