Les emballages au cœur de la crise alimentaire Combien d’articles n’ont pas été écrits pour disserter de l’utilité des emballages ou pour définir les meilleures alternatives de fin de vie ? Avant cette période de turbulences successives, nous n’au... 2022 Thématique emballages 22 avr. 2022 R&D
Découvrez la nouvelle circulaire sur les niveaux de tolérance des nutriments dans les compléments alimentaires L'AFSCA a publié une nouvelle circulaire (PCCB/S3/1094980) sur les valeurs de tolérance pour les teneurs étiquetées en vitamines et minéraux dans les compléments alimentaires, le 9 février dernier. Wa... 2022 Keyfood 21 avr. 2022 R&D
Une crise sans précédent : quelle place pour l’innovation ? Le secteur alimentaire est à nouveau en pleine ébullition : 2 ans presque jour pour jour après l’éclatement de la pandémie en Belgique, et avec depuis lors une tension sur les prix et la disponibilité... 2022 Management 31 mars 2022 Management
Les normes, leviers pour l’économie circulaire et la biodiversité La biodiversité et l’économie circulaire sont des enjeux plus que jamais d’actualité. Le NBN (Bureau de Normalisation) offre la possibilité de s’impliquer dans leur promotion via la normalisation en l... 2022 Keyfood 25 mars 2022 R&D
Des algues dans l’assiette Les algues sont à la mode depuis quelques années déjà, même si beaucoup ne les ont encore dégustées qu’autour d’un maki, ce sushi entouré d’une algue nori. Les algues sont pourtant considérées par bea... 2021 marketing 25 mars 2022 Marketing
Le pouls de l’actualité nutrition pour l’innovation Comment les alternatives végétales aux produits animaux se positionnent-elles dans le débat sur les aliments ultra-transformés ? Comment rester à l'affût des dernières nouveautés en matière de nutriti... 2022 Keyfood 25 mars 2022 R&D
Améliorez vos compétences numériques grâce au Digital Food Camp Avez-vous une idée concrète des possibilités du numérique ? Voulez-vous aller plus loin dans votre approche digitale de votre entreprise ? Cet aspect a à présent un impact considérable sur vos activit... 2022 Digitalisation 25 mars 2022 Digitalisation
Focus sur le projet Fluofast à présent terminé : Progenus, coordinateur du projet de recherche, témoigne Le projet de pôle Fluofast accompagné par Wagralim s'est clôturé il y a peu. Celui-ci avait pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et 2 laboratoires universitaires afin de crée... 2022 Projets 4 mars 2022 R&D
Utilisez vos données pour améliorer la compétitivité de votre entreprise À l’ère du numérique, alors que tout est optimisé pour la compétitivité des entreprises, seule 32% des données disponibles sont aujourd’hui exploitées par les entreprises agroalimentaires. Pourtant, c... 2022 Digitalisation 4 mars 2022 Digitalisation
Découvrez Go4Plant, la nouvelle filière de protéines alternatives Le projet Go4Plant a vu le jour il y a peu suite à la tendance grandissante des protéines végétales. En quoi consiste ce projet concrètement ? Pourquoi tant d'engouement pour les protéines végétales ?... 2021 Marketing 23 févr. 2022 Marketing
Apprenez-en plus sur le marché canadien et ses spécificités Le Canada est le 2 ème plus grand pays au monde avec une population de plus de 38 millions d'habitants. La majorité de ceux-ci vivent dans des zones urbaines du sud du pays, près de la frontière améri... 2022 International 23 févr. 2022 International
Apprenez-en plus sur le marché coréen et ses spécificités La Corée du Sud vous semble peut-être lointaine, pourtant elle représente un marché à tenir à l’œil pour la Wallonie. Importation, tendances, consommateur, vous en apprendrez plus dans cet article ! L... 2022 International 19 janv. 2022 International