La fin des emballages plastiques ? A l’heure actuelle, le plastique fait couler beaucoup d’encre. Les images de déchets plastiques dans les océans ont non seulement créé un raz de marée médiatique mais également généré une forte pressi... 2019 Projets 23 avr. 2021
Le marché halal, prometteur pour l’industrie agroalimentaire wallonne ? A l'heure actuelle, consommer ‘halal’ est de plus en plus fréquent que ce soit en Belgique, en Europe ou dans le monde. La recherche de la présence de tissus d’origine porcine (produits carnés frais o... 2019 Membre 23 avr. 2021
Projets de pôle : près de 8 millions € investis dans la recherche pour l’agroalimentaire Projets de pôle : près de 8 millions € investis dans la recherche pour l’agroalimentaire 9 entreprises agroalimentaires wallonnes et 6 acteurs de la recherche (centre de recherches et universités) ont... 2019 Projets 23 avr. 2021
VeLiRe : Cultiver des idées lumineuses entre monde industriel et scientifique L’éclairage LED dans le secteur de l’horticulture est en pleine expansion. Conscients du potentiel de ce marché, GDTech ( http://www.gdtechlighting.com/ ) , Araponics ( http://www.araponics.com/ ) et ... 2019 Projets 23 avr. 2021
L’importance de bien définir les clauses de propriété intellectuelle dès le montage d’un projet collaboratif Pour parler du sujet qu’est la propriété intellectuelle, nous avons fait appel à une entreprise experte dans ce domaine, Calysta. C’est un cabinet moderne de conseils en propriété intellectuelle fondé... 2019 Projets 23 avr. 2021
Les emballages sous pression, que dit la loi à l’échelle nationale et même européenne ? Aujourd’hui, la plupart des entreprises alimentaires se questionnent sur les emballages des produits qu’elle met sur le marché. En effet, le consommateur ou le client demande ou même exige des emballa... 2019 Keyfood 23 avr. 2021
Porcbiota : une alternative aux antibiotiques pour les éleveurs de porc Le sevrage des porcelets constitue une phase critique dans les élevages : le taux de mortalité en maternité (soit entre la naissance et le sevrage) se situe entre 10 et 15 %. Avec le soutien de Wagral... 2019 Projets 23 avr. 2021
Du blé wallon pour des farines à haute valeur ajoutée : un bénéfice pour toute une filière Innover dans la filière, pourtant millénaire, de la farine… Voilà l’ambition de Startech, projet de recherche entre entreprises de l’agro-alimentaire wallon et centres de recherche, visant à développe... 2019 Projets 23 avr. 2021
Découvrez les plus-values que peut apporter Youmeal en matière de nutrition et d'impact environmental ! Le 28 mai dernier Wagralim réunissait un petit groupe de réflexion autour du challenge de la qualité nutritionnelle. Une douzaine de personnes, issues de 9 entreprises et de Wagralim, se sont penchées... 2019 Membre 23 avr. 2021
Food Forward, retour sur l'événement dédié à l'alimentation de demain Actuellement, l’innovation est au cœur de l’industrie alimentaire belge. Les nouvelles tendances chez les consommateurs et les défis liés à la santé et la durabilité poussent nos entreprises à investi... 2019 Marketing 23 avr. 2021
Packaging : les chiffres s’emballent ? Les emballages font l’objet de beaucoup de discussions et de controverses. Wagralim se penche sur la question et vous propose une analyse et un workshop le 18 juin prochain. La vision des consommateur... 2019 Keyfood 23 avr. 2021
Quels critères appliquer pour justifier que mon ingrédient alimentaire est "naturel" ? L’Organisation Internationale de Standardisation, l’ISO, a adopté la norme ISO 19657 qui définit des critères techniques pour considérer ‘naturel’ un ingrédient alimentaire. Ces critères permettent au... 2019 Food Connections 23 avr. 2021