Evitez la prochaine contamination par le traitement des biofilms Gérer efficacement l’hygiène des installations de production est primordial pour les industriels en agroalimentaire. Très souvent invisibles, les biofilms sont une source de contamination microbienne ... 2019 Membre 23 avr. 2021
Du clean label au clear label, zoom sur cette tendance ! Une des tendances les plus affirmées des dernières décennies est sans aucun doute le « clean label ». Beaucoup d’entre nous accorde une grande importance à la qualité et par ailleurs au clean label ma... 2019 Keyfood 23 avr. 2021
L'emballage, au centre de toutes les préoccupations L'emballage suscite beaucoup de commentaires ces derniers temps, nous avons donc décidé de réaliser une interview avec Mathieu Defour, administrateur chez Defimex, une société de production d'emballag... 2019 Membre 23 avr. 2021
FormaDistance+, un projet visant l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire FormaDistance+ est un nouveau projet labellisé par la Région Wallonne. Il vise l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire et est soutenu par Wagralim. Nous vous invito... 2019 Projets 23 avr. 2021
Natextra, la première plateforme belge d'extraction de végétaux De nos jours, le consommateur est de plus en plus en demande de produits sains et naturels. Il fait attention à son bien-être et privilégie la qualité. Afin de satisfaire ce désir, différentes options... 2018 23 avr. 2021
La technologie Hautes Pressions pour vous rapprocher du Clean Label A l’heure actuelle, le Clean Label est devenu une tendance grandissante pour les consommateurs à la recherche d’une nourriture authentique et naturelle afin de favoriser leur bien-être. Les départemen... 2018 Membre 23 avr. 2021
Améliorez la valeur nutritionnelle de votre produit et répondez aux besoins des consommateurs A l’heure actuelle, la population fait de plus en plus attention aux qualités nutritionnelles d’un aliment . Le bien-être et la santé occupent également des places importantes dans la vie de chacun. D... 2018 Keyfood Marketing 23 avr. 2021
Member Trip Spadel: un événement dédié à nos membres Ce 8 mai, les pôles Wagralim et Greenwin ont organisé conjointement un Member Trip. Réservée exclusivement aux membres des pôles, cette activité permet de visiter et de nouer des contacts privilégiés ... 2018 Membre 23 avr. 2021
La clarification des boissons : un atout de taille pour les industriels wallons ! Des boissons limpides et brillantes grâce à la clarification Au cours de la fabrication de certaines boissons telles que le cidre, la bière, le vin ou encore le jus de pommes, la clarification peut s’... 2018 Membre 23 avr. 2021
La valorisation du lactosérum en Région wallonne au travers de l’avis d’un expert Obtenu après la coagulation du lait, le lactosérum est un liquide riche en lactose, en minéraux, en vitamines et en protéines à haute valeur nutritionnelle. Malgré ses nombreuses qualités, le lactosér... 2018 Projets 23 avr. 2021
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire : Gestion et valorisation en Wallonie Selon un rapport technique émanant de la Commission européenne, la Belgique a le triste privilège d’être le deuxième État-membre à générer le plus de coproduits alimentaires avec 4.192.000 kilos par a... 2018 Durabilité 23 avr. 2021
Protéines végétales : demande en croissance. Possibilités pour la Wallonie ? La demande mondiale en protéines d’origine végétale ne cesse d'augmenter. Les raisons sont multiples: croissance démographique, développement de nouvelles tendances alimentaires, etc. Quelles sont les... 2018 Projets 23 avr. 2021