Porcbiota : une alternative aux antibiotiques pour les éleveurs de porc Le sevrage des porcelets constitue une phase critique dans les élevages : le taux de mortalité en maternité (soit entre la naissance et le sevrage) se situe entre 10 et 15 %. Avec le soutien de Wagral... 2019 Projets Apr 23, 2021
Du blé wallon pour des farines à haute valeur ajoutée : un bénéfice pour toute une filière Innover dans la filière, pourtant millénaire, de la farine… Voilà l’ambition de Startech, projet de recherche entre entreprises de l’agro-alimentaire wallon et centres de recherche, visant à développe... 2019 Projets Apr 23, 2021
Découvrez les plus-values que peut apporter Youmeal en matière de nutrition et d'impact environmental ! Le 28 mai dernier Wagralim réunissait un petit groupe de réflexion autour du challenge de la qualité nutritionnelle. Une douzaine de personnes, issues de 9 entreprises et de Wagralim, se sont penchées... 2019 Membre Apr 23, 2021
Food Forward, retour sur l'événement dédié à l'alimentation de demain Actuellement, l’innovation est au cœur de l’industrie alimentaire belge. Les nouvelles tendances chez les consommateurs et les défis liés à la santé et la durabilité poussent nos entreprises à investi... 2019 Marketing Apr 23, 2021
Packaging : les chiffres s’emballent ? Les emballages font l’objet de beaucoup de discussions et de controverses. Wagralim se penche sur la question et vous propose une analyse et un workshop le 18 juin prochain. La vision des consommateur... 2019 Keyfood Apr 23, 2021
Quels critères appliquer pour justifier que mon ingrédient alimentaire est "naturel" ? L’Organisation Internationale de Standardisation, l’ISO, a adopté la norme ISO 19657 qui définit des critères techniques pour considérer ‘naturel’ un ingrédient alimentaire. Ces critères permettent au... 2019 Food Connections Apr 23, 2021
Evitez la prochaine contamination par le traitement des biofilms Gérer efficacement l’hygiène des installations de production est primordial pour les industriels en agroalimentaire. Très souvent invisibles, les biofilms sont une source de contamination microbienne ... 2019 Membre Apr 23, 2021
Du clean label au clear label, zoom sur cette tendance ! Une des tendances les plus affirmées des dernières décennies est sans aucun doute le « clean label ». Beaucoup d’entre nous accorde une grande importance à la qualité et par ailleurs au clean label ma... 2019 Keyfood Apr 23, 2021
L'emballage, au centre de toutes les préoccupations L'emballage suscite beaucoup de commentaires ces derniers temps, nous avons donc décidé de réaliser une interview avec Mathieu Defour, administrateur chez Defimex, une société de production d'emballag... 2019 Membre Apr 23, 2021
https://blog.wagralim.be/formadistance-un-projet-visant-lexcellence-op%C3%A9rationnelle-dans-les-entreprises-de-lindustrie-alimentaire FormaDistance+ est un nouveau projet labellisé par la Région Wallonne. Il vise l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire et est soutenu par Wagralim. Nous vous invito... 2019 Projets Apr 23, 2021
Natextra, la première plateforme belge d'extraction de végétaux De nos jours, le consommateur est de plus en plus en demande de produits sains et naturels. Il fait attention à son bien-être et privilégie la qualité. Afin de satisfaire ce désir, différentes options... 2018 Apr 23, 2021
La technologie Hautes Pressions pour vous rapprocher du Clean Label A l’heure actuelle, le Clean Label est devenu une tendance grandissante pour les consommateurs à la recherche d’une nourriture authentique et naturelle afin de favoriser leur bien-être. Les départemen... 2018 Membre Apr 23, 2021