Fermented foods are on a roll One third of the world's food comes from fermentation techniques without us always realising it. Bread, beer, wine, cheese, chocolate, coffee, tea... and even caviar or Coca-Cola, which contain traces... 2021 Keyfood Apr 23, 2021
Maîtrisez la contamination de votre production alimentaire par la listeria monocytogenes Listeria monocytogenes est une bactérie largement répandue dans le sol et l’eau. La contamination des aliments impacte directement l’industrie agroalimentaire et se produit par contact avec des enviro... 2021 Membre Apr 23, 2021
Deux entreprises investissent et bénéficient de l’aide de Wagralim pour obtenir 4% de bonus sur leur prime à l’investissement ! Avec le support de Wagralim, bénéficiez de 1 à 4% de bonus sur votre demande de prime à l’investissement ! Plusieurs entreprises agroalimentaires ont déjà profité de cet avantage financier. Le pôle pe... 2020 Projets Apr 23, 2021
« Bioplastique », une dénomination à géométrie variable Les bioplastiques sont définis comme étant des plastiques « biosourcés » ET à la fois « biodégradables ». Pourtant, ces deux concepts ont des indications d’utilisation totalement différentes. Il est v... 2020 Keyfood Apr 23, 2021
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood Apr 23, 2021
2 nouveaux projets labellisés voient le jour chez Wagralim ! Il s'agit du projet Hipper-pack, avec pour coordinateur la société HPP Belgium, et du projet APIC coordonné par l’entreprise GD Tech. Apprenez-en plus sur ceux-ci ! Projet Hipper-pack La société HPP B... 2020 Projets Apr 23, 2021
Panorama des protéines alternatives et perspectives à l'horizon 2030 La nécessité de diversifier nos sources de protéines s’impose pour de nombreuses raisons, qu’elles soient environnementales ou nutritionnelles, et s’est encore accentuée depuis la crise du Covid-19. L... 2020 Food Connections Apr 23, 2021
Zoom sur Raviflex, nouveau membre et porteur d’un projet d’investissement ! En moins de 8 semaines, Raviflex a obtenu grâce à Wagralim un soutien supplémentaire de la Région wallonne pour financer son projet d'investissement. Rencontre avec son Managing Director. RAVIFLEX SPR... 2020 Projets Apr 23, 2021
Découvrez-en plus sur l’expérience d’un partenaire du projet Wallep ! Philippe Defleur , partenaire du projet de pôle Wallep et Technical Director à la distillerie Radermacher, nous explique les objectifs du projet mais également la plus-value qu’a apporté Wagralim dans... 2020 Projets Apr 23, 2021
Comment améliorer le profil nutritionnel de vos produits ? La nutrition est un enjeu de santé publique mondial et un facteur de différenciation pour les marques. La motivation des entreprises peut donc être sociétale ou commerciale. L’émergence et la digitali... 2020 Keyfood Apr 23, 2021
Devenez porteur de projet collaboratif, découvrez le témoignage de l'un d'entre eux ! Thami Elmejdoub, coordinateur du projet de pôle AgroFlowVal, nous explique les objectifs du projet mais également la plus-value qu’a apporté Wagralim dans son montage. 1) Pouvez-vous nous présenter en... 2020 Projets Apr 23, 2021
L'épuration des eaux usées, une autre manière de réduire vos dépenses énergétiques ! On ne va pas se mentir, l’épuration des eaux usées produites par l’activité de nos industries agroalimentaires est une obligation trop souvent mise de côté… Faisant rarement partie des priorités, une ... 2020 Membre Apr 23, 2021