ABIM Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... Nov 21, 2024 International
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... Nov 13, 2024 R&D
Vers un système alimentaire durable et innovant : l’agriculture, un pilier de la transition Wagralim est le Pôle de compétitivité agroalimentaire en Région wallonne. L’avenir durable du système alimentaire ne peut se réfléchir qu’à travers une vision globale claire, portée notamment sur le p... Aug 22, 2024 Durabilité
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing Jun 9, 2023 Marketing
Découvrez les tendances du marché japonais et bénéficiez d’avantages pour conquérir ce marché ! Votre entreprise est intéressée par l’export ? L’Asie, et en particulier le Japon, attirent de plus en plus d’entreprises agroalimentaires wallonnes à s'étendre sur ces marchés. Portant un intérêt gra... 2022 International Dec 1, 2022 International
Données À l’ère du numérique, alors que tout est optimisé pour la compétitivité des entreprises, seule 32% des données disponibles sont aujourd’hui exploitées par les entreprises agroalimentaires. Pourtant, c... 2022 Digitalisation Mar 4, 2022 Digitalisation
Apprenez-en plus sur le marché canadien et ses spécificités Le Canada est le 2 ème plus grand pays au monde avec une population de plus de 38 millions d'habitants. La majorité de ceux-ci vivent dans des zones urbaines du sud du pays, près de la frontière améri... 2022 International Feb 23, 2022 International
Les emballages durables, sous l’œil des consommateurs Dans un article précédent , nous évoquions la confusion créée autour des « bio-plastiques ». Nous av i ons insisté sur le besoin de lever la confusion entre des plastiques bio basés, autrement dit pro... 2021 Keyfood Jun 22, 2021 R&D