Cosucra, Iscal, Bioflore et PMSweet témoignent de leur certification B CORP Avec 106 entreprises certifiées en Belgique en mars 2025, la certification B Corp connaît une croissance impressionnante. Elles n’étaient que 17 en 2020. Aujourd’hui, près de 22 d’entre elles sont iss... Mar 27, 2025
Innovation et durabilité : participez à l'International Spring School 2025 ! Du 13 au 15 mai 2025, Wagralim et l'initiative FoodWal organisent l'International Spring School, un événement d'envergure rassemblant les experts de l'industrie agroalimentaire et des scientifiques de... Mar 26, 2025
Food Forward 2025 : au cœur de l’alimentation de demain L'avenir de l'alimentation se dessine sous vos yeux ! Le 23 avril 2025, rejoignez-nous à la Sucrerie de Wavre pour un après-midi d’innovation, de rencontres et de découvertes. Une occasion unique de d... Mar 26, 2025
Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... Feb 25, 2025
Digitalisation : Chaudfontaine devient Factory of the Future ! Le 11 février dernier, plusieurs entreprises manufacturières belges innovantes, dont 4 entreprises alimentaires wallonnes, ont été récompensées à l’occasion des "Factory of the Future" Awards. Cette c... Feb 24, 2025
Vers une bioéconomie circulaire pour le système alimentaire : concilier innovation et durabilité au niveau européen La bioéconomie circulaire est au cœur des stratégies européennes visant à lutter contre les impacts du changement climatique et à renforcer la compétitivité de l'Europe dans ce domaine. En réutilisant... Feb 24, 2025
ABIM Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... Nov 21, 2024
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... Nov 13, 2024
Vers un système alimentaire durable et innovant : l’agriculture, un pilier de la transition Wagralim est le Pôle de compétitivité agroalimentaire en Région wallonne. L’avenir durable du système alimentaire ne peut se réfléchir qu’à travers une vision globale claire, portée notamment sur le p... Aug 22, 2024 Durabilité
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing Jun 9, 2023
Découvrez les tendances du marché japonais et bénéficiez d’avantages pour conquérir ce marché ! Votre entreprise est intéressée par l’export ? L’Asie, et en particulier le Japon, attirent de plus en plus d’entreprises agroalimentaires wallonnes à s'étendre sur ces marchés. Portant un intérêt gra... 2022 International Dec 1, 2022 International
Données À l’ère du numérique, alors que tout est optimisé pour la compétitivité des entreprises, seule 32% des données disponibles sont aujourd’hui exploitées par les entreprises agroalimentaires. Pourtant, c... 2022 Digitalisation Mar 4, 2022