Cosucra, Iscal, Bioflore et PMSweet témoignent de leur certification B CORP Avec 106 entreprises certifiées en Belgique en mars 2025, la certification B Corp connaît une croissance impressionnante. Elles n’étaient que 17 en 2020. Aujourd’hui, près de 22 d’entre elles sont iss... 27 mars 2025 Membership
Innovation et durabilité : participez à l'International Spring School 2025 ! Du 13 au 15 mai 2025, Wagralim etFoodWal organisent l'International Spring School, un événement d'envergure rassemblant les experts de l'industrie agroalimentaire et des scientifiques de renom du mond... 26 mars 2025 International
Food Forward 2025 : au cœur de l’alimentation de demain L'avenir de l'alimentation se dessine sous vos yeux ! Le 23 avril 2025, rejoignez-nous à la Sucrerie de Wavre pour un après-midi d’innovation, de rencontres et de découvertes. Une occasion unique de d... 26 mars 2025 Marketing
Chaudfontaine : Innovation, résilience et labellisation FoF En février 2025, Chaudfontaine a obtenu la labellisation Factory of the Future, une reconnaissance de son engagement en faveur de l’innovation, de la durabilité et de la résilience. Cette distinction ... 25 févr. 2025 Membership
Digitalisation : Chaudfontaine devient Factory of the Future ! Le 11 février dernier, plusieurs entreprises manufacturières belges innovantes, dont 4 entreprises alimentaires wallonnes, ont été récompensées à l’occasion des "Factory of the Future" Awards. Cette c... 24 févr. 2025 Digitalisation
Vers une bioéconomie circulaire pour le système alimentaire : concilier innovation et durabilité au niveau européen La bioéconomie circulaire est au cœur des stratégies européennes visant à lutter contre les impacts du changement climatique et à renforcer la compétitivité de l'Europe dans ce domaine. En réutilisant... 24 févr. 2025 International
Retour sur le salon ABIM orienté biocontrôle et les constats du Pôle Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... 21 nov. 2024 International
Le projet MELiSSA, une opportunité pour les entreprises agroalimentaires Depuis plus de 15 ans, Wagralim initie non seulement des projets collaboratifs mais partage avec son réseau d’entreprises des opportunités uniques en matière d’innovation. L’un d’entre eux à vocation ... 13 nov. 2024
Vers un système alimentaire durable et innovant : l’agriculture, un pilier de la transition L’avenir durable du système alimentaire ne peut se réfléchir qu’à travers une vision globale claire, portée notamment sur le potentiel d’innovation aux différents maillons de filières alimentaires com... 22 août 2024 Durabilité
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing 9 juin 2023 Marketing
Découvrez les tendances du marché japonais et bénéficiez d’avantages pour conquérir ce marché ! Votre entreprise est intéressée par l’export ? L’Asie, et en particulier le Japon, attirent de plus en plus d’entreprises agroalimentaires wallonnes à s'étendre sur ces marchés. Portant un intérêt gra... 2022 International 1 déc. 2022 International
Utilisez vos données pour améliorer la compétitivité de votre entreprise À l’ère du numérique, alors que tout est optimisé pour la compétitivité des entreprises, seule 32% des données disponibles sont aujourd’hui exploitées par les entreprises agroalimentaires. Pourtant, c... 2022 Digitalisation 4 mars 2022 Digitalisation