ISCAL : de la RSE à la CSRD en passant par la certification B Corp Dans la filière sucrière, la durabilité existait bien avant que ce soit tendance. Depuis le début du développement industriel dans les années 1800, les sucriers ont converti les « déchets » en coprodu... Durabilité Membre Feb 21, 2024 Durabilité
Bénéficiez d’une aide financière européenne pour exporter votre produit au-delà des frontières Dans le cadre du projet européen F2F Health Matters, les entreprises agroalimentaires peuvent bénéficier d’un accompagnement afin de faire connaître leur produit et nouer de nouveaux partenariats. Zoo... Feb 16, 2024 International
Le marketing d'influence dans l'agroalimentaire : un moyen innovant de fidéliser vos clients ! D’où vient le marketing d’influence ? Si on se penche sur son histoire, celui-ci n'est pas né avec les réseaux sociaux. Dès le début du XXème siècle, les entreprises agroalimentaires utilisaient des f... Feb 16, 2024
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition Nov 23, 2023 R&D
ChatGPT dans les PME wallonnes : LA révolution pour booster vos ventes et votre productivité ? Marketeers, Sales Managers, Responsables R&D ou encore experts de terrain, révolutionnez vos stratégies et augmentez vos performances grâce à l'IA. ChatGPT n'est pas qu'une simple innovation, c'est l'... 2023 Marketing Oct 24, 2023
Wagralim et GreenWin lancent un appel à projets sur l’eau ! L'eau est une ressource de plus en plus précieuse pour la planète mais aussi pour les entreprises. Le secteur alimentaire fait d'ailleurs partie des secteurs où elle est la plus utilisée. Le secteur d... 2023 Projets Aug 31, 2023 R&D
L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité Aug 11, 2023 R&D
Walmeat2U, découvrez ce projet dédié au secteur de la viande et ses retombées Selon le Conseil Central de l’Economie, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 97.400 travailleurs en 2022 et constituait (avec une part de 19,9 %), le secteur industriel le plus... 2023 Projets Jun 13, 2023 R&D
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing Jun 9, 2023
Lancement du 40ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... 2023 Projets May 4, 2023 R&D
Restez à la page de l’actualité en nutrition Depuis début 2022, nous organisons des webinaires sur la thématique “Innovation et Nutrition”. Ces séminaires sont organisés en 3 volets chaque année. Tous les quadrimestres, Nicolas Guggenbbühl vient... 2023 Thématique nutrition May 4, 2023 R&D
Optimisez votre stratégie d’achat et bénéficiez de conseils pour votre entreprise Après avoir tiré les enseignements d’un projet de mise sur pied d’un groupement d’achat en janvier 2021, le Pôle de compétitivité Wagralim (expert en innovation) a initié fin 2022, avec l’appui de con... 2023 Management Mar 30, 2023 Management