Le premier réseau apprenant eau pour les entreprises agroalimentaires est lancé ! Ce 22 mars a eu lieu la journée mondiale de l’eau. Cette ressource, que certains appellent désormais l’or bleu, prend une part de plus en plus importante dans les discussions : que ce soit par une plu... 26 mars 2024
ISCAL : de la RSE à la CSRD en passant par la certification B Corp Dans la filière sucrière, la durabilité existait bien avant que ce soit tendance. Depuis le début du développement industriel dans les années 1800, les sucriers ont converti les « déchets » en coprodu... Durabilité Membre 21 févr. 2024
Bénéficiez d’une aide financière européenne pour exporter votre produit au-delà des frontières Dans le cadre du projet européen F2F Health Matters, les entreprises agroalimentaires peuvent bénéficier d’un accompagnement afin de faire connaître leur produit et nouer de nouveaux partenariats. Zoo... 16 févr. 2024
Le marketing d'influence dans l'agroalimentaire : un moyen innovant de fidéliser vos clients ! D’où vient le marketing d’influence ? Si on se penche sur son histoire, celui-ci n'est pas né avec les réseaux sociaux. Dès le début du XXème siècle, les entreprises agroalimentaires utilisaient des f... 16 févr. 2024
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition 23 nov. 2023 R&D
ChatGPT dans les PME wallonnes : LA révolution pour booster vos ventes et votre productivité ? Marketeers, Sales Managers, Responsables R&D ou encore experts de terrain, révolutionnez vos stratégies et augmentez vos performances grâce à l'IA. ChatGPT n'est pas qu'une simple innovation, c'est l'... 2023 Marketing 24 oct. 2023
Wagralim et GreenWin lancent un appel à projets sur l’eau ! L'eau est une ressource de plus en plus précieuse pour la planète mais aussi pour les entreprises. Le secteur alimentaire fait d'ailleurs partie des secteurs où elle est la plus utilisée. Le secteur d... 2023 Projets 31 août 2023
L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité 11 août 2023
Walmeat2U, découvrez ce projet dédié au secteur de la viande et ses retombées Selon le Conseil Central de l’Economie, l’industrie belge de l’alimentation et des boissons occupait 97.400 travailleurs en 2022 et constituait (avec une part de 19,9 %), le secteur industriel le plus... 2023 Projets 13 juin 2023 R&D
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing 9 juin 2023
Lancement du 40ème appel à projets du Pôle Wagralim ! Vous avez une idée innovante qui répond à une demande bien spécifique et pour laquelle vous recherchez des partenaires (entreprises, universités, centres de recherche, hautes écoles) pour la concrétis... 2023 Projets 4 mai 2023 R&D
Restez à la page de l’actualité en nutrition Depuis début 2022, nous organisons des webinaires sur la thématique “Innovation et Nutrition”. Ces séminaires sont organisés en 3 volets chaque année. Tous les quadrimestres, Nicolas Guggenbbühl vient... 2023 Thématique nutrition 4 mai 2023 R&D