De pionniers dans la bactérie lactique au Super Food, THT se dévoile ! Créé il y a plus de 30 ans par le Professeur Thonart, THT est une entreprise pionnière dans la production de bactéries lactiques en Europe. En 2022, THT rejoint le groupe Puratos afin de contribuer à ... Membership 27 sept. 2024 Membership
Qui se cache derrière ces glaces au nom stimulant Hopopop ?! Et que leur apporte le pôle ? Hopopop c’est une glace artisanale sur un bâtonnet. Sa recette : des fruits, des fruits, encore des fruits et un peu de sirop d’agave. Le tout 100% bio. Zéro conservateur, zéro exhausteur de goûts. De... 29 août 2024 Membership
L'E-commerce vu par Vitanutrics : conseils et pièges à éviter Dans le cadre de son dossier thématique sur l’e-commerce, le Pôle a recueilli les propos de Gergana Ivanova, Responsable Communication chez Vitanutrics, membre du réseau. Quelles retombées a permis l’... 14 juin 2024 Marketing
Découvrez la valorisation du projet R&D Blanc Bleu Vert et ses avancées Depuis la création de Wagralim en 2006, 77 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Les projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement l... 27 mai 2024
Comment améliorer la résilience de son entreprise ? Notre société vit depuis plusieurs années dans un monde caractérisé par la volatilité, l'incertitude, la complexité et l'ambiguïté (VUCA). Les récentes crises qui ont ébranlé notre société en sont un ... 26 avr. 2024 Durabilité
Comment lier projets européens et initiatives d’innovation stratégiques en Région wallonne ? Au fil des années, Wagralim a su fédérer l'écosystème agroalimentaire en Wallonie, structurant ses activités pour répondre aux besoins concrets du terrain. Depuis 2022, le Pôle coordonne le Domaine d'... 26 avr. 2024 International
Apprenez-en plus sur le programme Scale-Up et faites partie des prochaines entreprises bénéficiant de ce programme ! Le programme Scale-Up est inscrit dans le Plan de Relance de la Wallonie, il vise à stimuler la croissance des entreprises régionales et à renforcer leur positionnement sur le marché international. En... 26 mars 2024 Management
Le premier réseau apprenant eau pour les entreprises agroalimentaires est lancé ! Ce 22 mars a eu lieu la journée mondiale de l’eau. Cette ressource, que certains appellent désormais l’or bleu, prend une part de plus en plus importante dans les discussions : que ce soit par une plu... 26 mars 2024 Durabilité
ISCAL : de la RSE à la CSRD en passant par la certification B Corp Dans la filière sucrière, la durabilité existait bien avant que ce soit tendance. Depuis le début du développement industriel dans les années 1800, les sucriers ont converti les « déchets » en coprodu... Durabilité Membre 21 févr. 2024 Durabilité
Bénéficiez d’une aide financière européenne pour exporter votre produit au-delà des frontières Dans le cadre du projet européen F2F Health Matters, les entreprises agroalimentaires peuvent bénéficier d’un accompagnement afin de faire connaître leur produit et nouer de nouveaux partenariats. Zoo... 16 févr. 2024 International
Le marketing d'influence dans l'agroalimentaire : un moyen innovant de fidéliser vos clients ! D’où vient le marketing d’influence ? Si on se penche sur son histoire, celui-ci n'est pas né avec les réseaux sociaux. Dès le début du XXème siècle, les entreprises agroalimentaires utilisaient des f... 16 févr. 2024 Marketing
Quel futur pour le Kombucha, dans nos verres depuis 2000 ans ? Depuis quelques années, le marché des boissons sans alcool prend de plus en plus d’ampleur. Qu’il s’agisse de limonades et thés glacés ou de boissons habituellement alcoolisées telles que la bière ou ... 2023 R&D Thématique nutrition 23 nov. 2023