BelgOléo : quand le lin régénère les sols… et la santé L’agriculture régénérative s’impose peu à peu comme un levier essentiel pour transformer notre modèle alimentaire. Avec le projet BelgOléo, labellisé par Wagralim et soutenu par la Région wallonne, la... Nov 10, 2025
Explorez les opportunités et défis du e-commerce en Belgique Entretien avec Arnaud Bonnel de Food'n'Joy Food N'Joy a opté pour l’e-commerce via des marketplaces. On fait le point avec Arnaud Bonnel, CEO, sur les avantages mais également les problématiques de ces plateformes et leur intégration dans la s... Oct 29, 2025 Membership
Régénérer l’agriculture et l’agroalimentaire : un impératif de résilience, une opportunité de coopération territoriale Et si l’avenir du secteur agroalimentaire belge se jouait non plus à l’échelle de la parcelle, mais à celle du territoire ? Le secteur agroalimentaire face à des bouleversements systémiques En Belgiqu... Oct 22, 2025 Durabilité
Absentéisme : Et si la solution n’était pas là où vous l’attendez ? L’absentéisme n’est pas qu’une statistique RH : il pèse sur la performance, la cohésion et parfois même la réputation de l’entreprise. Pourtant, face à ce phénomène, les réponses se résument souvent à... Aug 20, 2025 Management
6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m... Apr 25, 2025 Marketing
De pionniers dans la bactérie lactique au Super Food, THT se dévoile ! Créé il y a plus de 30 ans par le Professeur Thonart, THT est une entreprise pionnière dans la production de bactéries lactiques en Europe. En 2022, THT rejoint le groupe Puratos afin de contribuer à ... Membership Sep 27, 2024
Qui se cache derrière ces glaces au nom stimulant Hopopop ?! Et que leur apporte le pôle ? Hopopop c’est une glace artisanale sur un bâtonnet. Sa recette : des fruits, des fruits, encore des fruits et un peu de sirop d’agave. Le tout 100% bio. Zéro conservateur, zéro exhausteur de goûts. De... Aug 29, 2024
L'E-commerce vu par Vitanutrics : conseils et pièges à éviter Dans le cadre de son dossier thématique sur l’e-commerce, le Pôle a recueilli les propos de Gergana Ivanova, Responsable Communication chez Vitanutrics, membre du réseau. Quelles retombées a permis l’... Jun 14, 2024
Découvrez les avancées du projet Blanc Bleu Vert axé sur la durabilité Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux axes... May 27, 2024 R&D
Comment lier projets européens et initiatives d’innovation stratégiques en Région wallonne ? Au fil des années, Wagralim a su fédérer l'écosystème agroalimentaire en Wallonie, structurant ses activités pour répondre aux besoins concrets du terrain. Depuis 2022, le Pôle coordonne le Domaine d'... Apr 26, 2024 International
Apprenez-en plus sur le programme Scale-Up et faites partie des prochaines entreprises bénéficiant de ce programme ! Le programme Scale-Up est inscrit dans le Plan de Relance de la Wallonie, il vise à stimuler la croissance des entreprises régionales et à renforcer leur positionnement sur le marché international. En... Mar 26, 2024
Le premier réseau apprenant eau pour les entreprises agroalimentaires est lancé ! Ce 22 mars a eu lieu la journée mondiale de l’eau. Cette ressource, que certains appellent désormais l’or bleu prend une part de plus en plus importante dans les discussions : que ce soit par une pluv... Mar 26, 2024 Durabilité