L'Analyse du Cycle de Vie : une boussole pour une évaluation objective Les entreprises agroalimentaires, conscientes de la nécessité d'un entreprenariat plus durable, tentent depuis plusieurs années de réduire leur impact environnemental. Mais quels choix opérer ? Commen... 2022 Economie circulaire Jun 16, 2022 R&D
Découvrez les 2 nouveaux projets d'investissement lablellisés Avec le support de Wagralim, bénéficiez d’un bonus de 1% (en intégrant le membership du Pôle) à 4% (en ayant un projet à impact régional important, avec effet multiplicateur sur d’autres acteurs de l’... 2022 Projets Apr 25, 2022 R&D
Des algues dans l’assiette Les algues sont à la mode depuis quelques années déjà, même si beaucoup ne les ont encore dégustées qu’autour d’un maki, ce sushi entouré d’une algue nori. Les algues sont pourtant considérées par bea... 2021 marketing Mar 25, 2022 Marketing
F2F Health Matters, le nouveau projet européen qui vise à développer votre business à l’international Wagralim, a le plaisir d’informer son réseau que la Commission Européenne a retenu le projet “F2F Health Matters”. La compétition était rude, seulement 14 projets venant de tous secteurs confondus ont... 2021 International Nov 19, 2021 International
Les réseaux d’influence : une opportunité pour votre entreprise agroalimentaire 76% de la population belge est active sur les réseaux sociaux. Soit une progression de 10,7%, par rapport à janvier 2020. Au classement des réseaux sociaux qui comptabilisent le plus d’internautes bel... 2021 Marketing Nov 19, 2021 Marketing
2 nouveaux projets R&D viennent d’être labellisés ! Deux projets déposés en juin 2021 chez Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Découvrez les projets Blanc Bleu Vert et Spaghyti ! Projet Blanc Bleu Vert Le développement durable et la... 2021 Projets Nov 19, 2021 R&D
Le clean label, le champ vaste des possibles Le concept de clean label est assez vaste. Concrètement, le concept vise à simplifier la liste des ingrédients, à incorporer de la transparence et à n’utiliser que des produits naturels ou d’origine n... 2021 Publireportage R&D Sep 7, 2021 R&D
Panorama des protéines alternatives et perspectives à l'horizon 2030 La nécessité de diversifier nos sources de protéines s’impose pour de nombreuses raisons, qu’elles soient environnementales ou nutritionnelles, et s’est encore accentuée depuis la crise du Covid-19. L... 2020 Food Connections Apr 23, 2021 R&D
Le développement durable, témoignage d’un expert Guy de Mol (Moulins de Statte) nous livre sa vision du développement durable et son expérience, à mi-parcours, du projet Green Deal. V ous n’êtes pas né dans la farine, qu’est-ce qui vous a amené à re... 2020 Durabilité Apr 23, 2021
2020 sera (ou devrait être) biodiversité ! La survie des humains dépend d’écosystèmes stables et sains. Il est urgent d’agir en 2020 afin d’assurer un avenir plus durable. En effet, le rythme d’érosion de la diversité de l’ensemble des êtres v... 2020 Durabilité Apr 23, 2021
La FoodTech : incontournable dans votre processus d’innovation agroalimentaire ? Dans un contexte si particulier avec une accélération du e-marketing et face à des consommateurs de plus en plus soucieux de leur alimentation, les investissements dans les Foodtechs augmentent fortem... 2020 Marketing Apr 23, 2021
VeLiRe : Cultiver des idées lumineuses entre monde industriel et scientifique L’éclairage LED dans le secteur de l’horticulture est en pleine expansion. Conscients du potentiel de ce marché, GDTech ( http://www.gdtechlighting.com/ ) , Araponics ( http://www.araponics.com/ ) et ... 2019 Projets Apr 23, 2021 R&D