Votre identité visuelle peut-elle être créatrice de valeur(s) ? Vous voulez attirer l'attention de vos clients, asseoir votre notoriété et votre crédibilité à long terme auprès de vos partenaires commerciaux ? Votre identité, véhiculée par votre logo, vos emballag... 2020 Marketing Apr 23, 2021
Comment faire face à l’évolution des modes de consommation et accéder à de nouveaux marchés ? Les modes de vie évoluent, s’accélèrent sans cesse et les modèles alimentaires s’en retrouvent impactés. Les consommateurs cherchent à présent la rapidité et la praticité. Pour rester compétitifs, les... 2020 Marketing Apr 23, 2021
La fin des emballages plastiques ? A l’heure actuelle, le plastique fait couler beaucoup d’encre. Les images de déchets plastiques dans les océans ont non seulement créé un raz de marée médiatique mais également généré une forte pressi... 2019 Projets Apr 23, 2021 R&D
Les emballages sous pression, que dit la loi à l’échelle nationale et même européenne ? Aujourd’hui, la plupart des entreprises alimentaires se questionnent sur les emballages des produits qu’elle met sur le marché. En effet, le consommateur ou le client demande ou même exige des emballa... 2019 Keyfood Apr 23, 2021 R&D
Les capteurs connectés, incontournables pour l’industrie alimentaire ? IoT pour « internet of things », capteurs connectés, capteurs intelligents, Industrie 4.0 … Ces termes sont rencontrés de plus en plus régulièrement dans le cadre de la numérisation ou digitalisation ... 2019 Digitalisation Food Connections Apr 23, 2021 Digitalisation
Packaging : les chiffres s’emballent ? Les emballages font l’objet de beaucoup de discussions et de controverses. Wagralim se penche sur la question et vous propose une analyse et un workshop le 18 juin prochain. La vision des consommateur... 2019 Keyfood Apr 23, 2021 R&D
Se former en continu pour assurer votre croissance dans l’industrie agroalimentaire L’efficacité de la formation continue des travailleurs est un réel challenge. Ces derniers ont quitté le banc des écoles et universités depuis longtemps pour plonger dans la vie active. Il est donc tr... 2019 Management Apr 23, 2021 Management
Du clean label au clear label, zoom sur cette tendance ! Une des tendances les plus affirmées des dernières décennies est sans aucun doute le « clean label ». Beaucoup d’entre nous accorde une grande importance à la qualité et par ailleurs au clean label ma... 2019 Keyfood Apr 23, 2021
L'emballage, au centre de toutes les préoccupations L'emballage suscite beaucoup de commentaires ces derniers temps, nous avons donc décidé de réaliser une interview avec Mathieu Defour, administrateur chez Defimex, une société de production d'emballag... 2019 Membre Apr 23, 2021
La technologie Hautes Pressions pour vous rapprocher du Clean Label A l’heure actuelle, le Clean Label est devenu une tendance grandissante pour les consommateurs à la recherche d’une nourriture authentique et naturelle afin de favoriser leur bien-être. Les départemen... 2018 Membre Apr 23, 2021
Member Trip Spadel: un événement dédié à nos membres Ce 8 mai, les pôles Wagralim et Greenwin ont organisé conjointement un Member Trip. Réservée exclusivement aux membres des pôles, cette activité permet de visiter et de nouer des contacts privilégiés ... 2018 Membre Apr 23, 2021
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire : Gestion et valorisation en Wallonie Selon un rapport technique émanant de la Commission européenne, la Belgique a le triste privilège d’être le deuxième État-membre à générer le plus de coproduits alimentaires avec 4.192.000 kilos par a... 2018 Durabilité Apr 23, 2021