Alimentation et énergie : Atteindre ensemble des objectifs durables Publireportage Lorsque les secteurs de l'alimentation et de l'énergie unissent leurs forces, ils peuvent créer une véritable synergie. L'industrie alimentaire et l'industrie de l'énergie se sont toute... 2023 Durabilité Publireportage 24 oct. 2023 Durabilité
Tribiome : Révolutionner la production alimentaire pour un avenir durable À une époque marquée par les incertitudes climatiques et les défis mondiaux croissants, le besoin d'un système de production alimentaire résilient et durable n'a jamais été aussi pressant. Le projet T... 2023 Durabilité International 24 oct. 2023 Durabilité
Etat des lieux de la valorisation du son de blé En 2019, la consommation moyenne de farine de blé par habitant en Europe était d'environ 74 kilogrammes par an, selon les données de la Food and Agriculture Organization (FAO) des Nations Unies. Pour ... 2023 Durabilité 28 sept. 2023 Durabilité
L’équilibre dans l’assiette et si on mangeait de tout Une journée « échanges & débats », organisée par Protéines France, s’est tenue le 29 juin 2023 dans le but d’aborder en profondeur la thématique suivante « L’équilibre dans l’assiette et si on mangeai... 2023 Durabilité 11 août 2023 R&D
Food 4 Future 2023 : Les grandes tendances de l’alimentaire, bientôt dans notre assiette ? L'industrie alimentaire est un monde complexe, où les attentes des consommateurs, la préservation de l'environnement et l'innovation technologique se rencontrent pour façonner l'avenir de notre alimen... 2023 Marketing 9 juin 2023 Marketing
1 projet collaboratif de recherche et 1 projet d’investissement viennent d’être labellisés ! Deux projets déposé s fin juin 2022 par Wagralim ont été labellisés par le Gouvernement wallon. Il s’agit du projet R&D “Seed2Seed” et du projet d’investissement de la Maison Noirhomme ! Le premier a ... 2022 R&D 1 déc. 2022 R&D
Recherche et Innovation chez Wagralim : 3 nouveaux projets viennent d'être labellisés Wagralim, avec pour core business le montage de projets collaboratifs, se réjouit de la labellisation par le Gouvernement wallon de 3 projets supplémentaires. Chacun d’entre eux a été co-labellisé ave... 2022 Projets 8 juil. 2022 R&D
L'Analyse du Cycle de Vie : une boussole pour une évaluation objective Les entreprises agroalimentaires, conscientes de la nécessité d'un entreprenariat plus durable, tentent depuis plusieurs années de réduire leur impact environnemental. Mais quels choix opérer ? Commen... 2022 Economie circulaire 16 juin 2022 R&D
Deux nouvelles entreprises bénéficient de l’accompagnement de Wagralim pour investir dans une nouvelle ligne de production Avec le support de Wagralim, bénéficiez d’un bonus de 1% (en intégrant le membership du Pôle) à 4% (en ayant un projet à impact régional important, avec effet multiplicateur sur d’autres acteurs de l’... 2022 Projets 25 avr. 2022 R&D
Des algues dans l’assiette Les algues sont à la mode depuis quelques années déjà, même si beaucoup ne les ont encore dégustées qu’autour d’un maki, ce sushi entouré d’une algue nori. Les algues sont pourtant considérées par bea... 2021 marketing 25 mars 2022 Marketing
F2F Health Matters, le nouveau projet européen qui vise à développer votre business à l’international Wagralim, a le plaisir d’informer son réseau que la Commission Européenne a retenu le projet “F2F Health Matters”. La compétition était rude, seulement 14 projets venant de tous secteurs confondus ont... 2021 International 19 nov. 2021 International
Les réseaux d’influence : une opportunité pour votre entreprise agroalimentaire 76% de la population belge est active sur les réseaux sociaux. Soit une progression de 10,7%, par rapport à janvier 2020. Au classement des réseaux sociaux qui comptabilisent le plus d’internautes bel... 2021 Marketing 19 nov. 2021 Marketing