BelgOléo : quand le lin régénère les sols… et la santé L’agriculture régénérative s’impose peu à peu comme un levier essentiel pour transformer notre modèle alimentaire. Avec le projet BelgOléo, labellisé par Wagralim et soutenu par la Région wallonne, la... Nov 10, 2025
L’industrie alimentaire wallonne innove face aux nouvelles règles européennes contre les déchets alimentaires Ce mardi 9 septembre 2025, le Parlement Européen a adopté une loi visant à lutter contre les déchets alimentaire et textiles. En 2030, chaque Etat membre devra réduire de 30 % les déchets alimentaires... Sep 22, 2025 Durabilité
Absentéisme : Et si la solution n’était pas là où vous l’attendez ? L’absentéisme n’est pas qu’une statistique RH : il pèse sur la performance, la cohésion et parfois même la réputation de l’entreprise. Pourtant, face à ce phénomène, les réponses se résument souvent à... Aug 20, 2025 Management
Chez Ecofrost, rien ne se perd, tout se transforme… durablement Spécialisée dans les produits surgelés à base de pommes de terre, Ecofrost emploie aujourd’hui plus de 200 personnes à Péruwelz. Si l’entreprise fête ses vingt ans d’existence, elle ne cesse de se réi... Jun 5, 2025
6 macros tendances à suivre en 2025 pour les entreprises alimentaires wallonnes Dans un environnement où l’innovation s’accélère, où les matières premières sont de plus en plus volatiles et où les normes européennes se multiplient, anticiper les tendances n’est plus une option, m... Apr 25, 2025 Marketing
ABIM Il y a plusieurs semaines, la Wallonie était présente avec une collectivité de 8 entreprises à l’ABIM (Annual biocontrol industry meeting). La participation de Wagralim dans l’organisation de cette co... Nov 21, 2024 International
Innover pour la durabilité : Comment Realco se positionne dans la transition écologique ? L'innovation et la durabilité ne sont plus des choix optionnels pour les entreprises, mais des impératifs auxquels elles doivent répondre face à des défis environnementaux de plus en plus pressants. P... Nov 13, 2024 Membership
Qui se cache derrière ces glaces au nom stimulant Hopopop ?! Et que leur apporte le pôle ? Hopopop c’est une glace artisanale sur un bâtonnet. Sa recette : des fruits, des fruits, encore des fruits et un peu de sirop d’agave. Le tout 100% bio. Zéro conservateur, zéro exhausteur de goûts. De... Aug 29, 2024
GrewFarm : L’agriculture évolue, elle s’adapte aux aléas climatiques tout en produisant de l’énergie verte Depuis sa création en 2006, 75 projets ont été labélisés par le Gouvernement wallon. Ces projets R&D collaboratifs, bénéficiant d’un accompagnement de A à Z de Wagralim, sont directement liés aux axes... Jun 14, 2024 R&D
Comment améliorer la résilience de son entreprise ? Notre société vit depuis plusieurs années dans un monde caractérisé par la volatilité, l'incertitude, la complexité et l'ambiguïté (VUCA). Les récentes crises qui ont ébranlé notre société en sont un ... Apr 26, 2024 Durabilité
Bénéficiez d’une aide financière européenne pour exporter votre produit au-delà des frontières Dans le cadre du projet européen F2F Health Matters, les entreprises agroalimentaires peuvent bénéficier d’un accompagnement afin de faire connaître leur produit et nouer de nouveaux partenariats. Zoo... Feb 16, 2024 International
Le marketing d'influence dans l'agroalimentaire : un moyen innovant de fidéliser vos clients ! D’où vient le marketing d’influence ? Si on se penche sur son histoire, celui-ci n'est pas né avec les réseaux sociaux. Dès le début du XXème siècle, les entreprises agroalimentaires utilisaient des f... Feb 16, 2024