Rencontres de l’approvisionnement, un premier bilan Après Mons et Namur, la 3 ème édition des rencontres de l’approvisionnement de Liège s’est déroulée fin octobre de manière virtuelle, faisons un bilan de ces premières éditions. Contexte Un retour dan... 2020 Durabilité 23 avr. 2021 Durabilité
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Pro Life 3, une boisson qui répond à la problématique des seniors En 2071, la part des 65 ans et plus devrait atteindre 25,8 % en Wallonie contre 18,6 % actuellement. Cette croissance provoque des conséquences sur nos modes de vie. Notre membre M&M Pro Life, a donc ... 2020 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
Food Connections : (re)visionnez la séance plénière de notre event annuel ! Au total, l'événement a rassemblé 471 personnes et 220 RDV B2B ont été programmés, parmi eux 179 étaient internationaux. Concernant la séance plénière , 200 personnes issues de 20 pays différents se s... 2020 Food Connections 23 avr. 2021 Marketing
Le capteur intelligent en agroalimentaire, un mythe ? En cette période bercée par les nouvelles technologies, il en est une qui revient souvent au-devant de la scène : le capteur intelligent. Dans l’industrie, toute branche confondue, les capteurs existe... 2020 Digitalisation 23 avr. 2021 Digitalisation
L’Europe au vert Le pacte vert pour l’Europe, appelé plus communément ‘Green Deal’, est l’une des nouvelles stratégies phares et ambitieuses proposées par la Commission Européenne. Le prochain programme cadre Horizon ... 2020 International 23 avr. 2021 International
2 nouveaux projets labellisés voient le jour chez Wagralim ! Il s'agit du projet Hipper-pack, avec pour coordinateur la société HPP Belgium, et du projet APIC coordonné par l’entreprise GD Tech. Apprenez-en plus sur ceux-ci ! Projet Hipper-pack La société HPP B... 2020 Projets 23 avr. 2021 R&D
E-commerce en urgence dans l’agroalimentaire, quels retours d’expériences ? Votre entreprise a dû implémenter l'e-commerce en urgence durant la crise sanitaire ? Matthieu Vincent, expert FoodTech, nous partage ses retours d'expériences ! Vous avez observé des changements dans... 2020 Digitalisation Food Connections 23 avr. 2021 Digitalisation
Panorama des protéines alternatives et perspectives à l'horizon 2030 La nécessité de diversifier nos sources de protéines s’impose pour de nombreuses raisons, qu’elles soient environnementales ou nutritionnelles, et s’est encore accentuée depuis la crise du Covid-19. L... 2020 Food Connections 23 avr. 2021 R&D
Zoom sur Raviflex, nouveau membre et porteur d’un projet d’investissement ! En moins de 8 semaines, Raviflex a obtenu grâce à Wagralim un soutien supplémentaire de la Région wallonne pour financer son projet d'investissement. Rencontre avec son Managing Director. RAVIFLEX SPR... 2020 Projets 23 avr. 2021 R&D
Père Olive, l’innovation au cœur de notre stratégie Père Olive est régulièrement à la recherche de concepts différenciants et alignés sur les nouveaux besoins des consommateurs pour conserver sa place de leader en Europe. Marie-Catherine VERDY, Senior ... 2020 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
Coronavirus : tendances pour notre secteur Sécurité alimentaire, comportements des consommateurs, durabilité, e-commerce... La pandémie de COVID-19 affecte chacun d'entre nous et le secteur agroalimentaire européen n'y échappe pas. Autant de t... 2020 International 23 avr. 2021 International