Les aliments fermentés ont le vent en poupe ! One third of the world's food comes from fermentation techniques without us always realising it. Bread, beer, wine, cheese, chocolate, coffee, tea... and even caviar or Coca-Cola, which contain traces... 2021 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Wagralim vous présente sa stratégie internationale et son plan d’actions pour 2021 ! L’année 2020 a chamboulé notre planning international mais nous avons pu réaliser plusieurs actions. Cette année, nous repartons de plus belle avec une stratégie internationale renforcée et nous conti... 2021 International 23 avr. 2021 International
Deuxième bougie pour le Green Deal Cantines Durables À l’instar du secteur agroalimentaire en Wallonie, le Green Deal Cantines Durables a été fortement chamboulé par la crise sanitaire du Covid-19. Malgré tout, de nombreuses réalisations et actions ont ... 2021 Durabilité 23 avr. 2021 Durabilité
Maîtrisez la contamination de votre production alimentaire par la listeria monocytogenes Listeria monocytogenes est une bactérie largement répandue dans le sol et l’eau. La contamination des aliments impacte directement l’industrie agroalimentaire et se produit par contact avec des enviro... 2021 Membre 23 avr. 2021 R&D
Deux entreprises investissent et bénéficient de l’aide de Wagralim pour obtenir 4% de bonus sur leur prime à l’investissement ! Avec le support de Wagralim, bénéficiez de 1 à 4% de bonus sur votre demande de prime à l’investissement ! Plusieurs entreprises agroalimentaires ont déjà profité de cet avantage financier. Le pôle pe... 2020 Projets 23 avr. 2021 R&D
Le digital propulse vos stratégies B2B Depuis plusieurs années, la transition du marketing traditionnel vers le marketing digital représente un enjeu important pour les entreprises. Le site web, le référencement, les réseaux sociaux, le co... 2020 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
« Bioplastique », une dénomination à géométrie variable Les bioplastiques sont définis comme étant des plastiques « biosourcés » ET à la fois « biodégradables ». Pourtant, ces deux concepts ont des indications d’utilisation totalement différentes. Il est v... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Rencontres de l’approvisionnement, un premier bilan Après Mons et Namur, la 3 ème édition des rencontres de l’approvisionnement de Liège s’est déroulée fin octobre de manière virtuelle, faisons un bilan de ces premières éditions. Contexte Un retour dan... 2020 Durabilité 23 avr. 2021 Durabilité
Keyfood, service d’appui technologique aux entreprises agroalimentaires, confirmé dans sa mission par le Gouvernement Wallon Keyfood est un projet mis en place en 2016 par les universités francophones et Wagralim. L’objectif : mettre à disposition des entreprises agroalimentaires les ressources présentes (compétences et équ... 2020 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Pro Life 3, une boisson qui répond à la problématique des seniors En 2071, la part des 65 ans et plus devrait atteindre 25,8 % en Wallonie contre 18,6 % actuellement. Cette croissance provoque des conséquences sur nos modes de vie. Notre membre M&M Pro Life, a donc ... 2020 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
Food Connections : (re)visionnez la séance plénière de notre event annuel ! Au total, l'événement a rassemblé 471 personnes et 220 RDV B2B ont été programmés, parmi eux 179 étaient internationaux. Concernant la séance plénière , 200 personnes issues de 20 pays différents se s... 2020 Food Connections 23 avr. 2021 Marketing
Le capteur intelligent en agroalimentaire, un mythe ? En cette période bercée par les nouvelles technologies, il en est une qui revient souvent au-devant de la scène : le capteur intelligent. Dans l’industrie, toute branche confondue, les capteurs existe... 2020 Digitalisation 23 avr. 2021 Digitalisation