L’e-business, un levier de croissance qui s’accélère pour l'industrie alimentaire La pandémie Covid-19 et les restrictions de déplacement ont joué un rôle d’accélérateur dans le processus de basculement de la vente physique vers la vente en ligne dans le monde entier. Cette crise e... 2021 Food Connections Marketing 26 août 2021 Marketing
Tomorrow's Nutrition How to feed 9.7 billion people in 2050 ? Preserving our environment, saving our planet, ... We have so many challenges to face, so many decisions to make. The main obstacle remains the fear of change,... 2021 Membre 22 juin 2021 R&D
Smart Sensors 4 Agroalimentaire : une initiative dans le cadre de la stratégie européenne de spécialisation intelligente Created in 2017, the Smart Sensors 4 Agri-food Partnership, also known as SS4AF has the objective to set-up a platform and supportive business ecosystem between agri-food clusters and clusters represe... 2021 Digitalisation 22 juin 2021 Digitalisation
La relocalisation, indispensable à notre alimentation de demain En 2020, l a crise sanitaire a porté un coup de projecteur sur la problématique de la relocalisation de notre alimentation . En effet, certains canaux d'approvisionnement n'ont plus été alimenté pour ... 2021 Durabilité 22 juin 2021 Durabilité
Trier les concepts pour mieux trier les déchets Dans un article précédent , nous évoquions la confusion créée autour des « bio-plastiques ». Nous av i ons insisté sur le besoin de lever la confusion entre des plastiques bio basés, autrement dit pro... 2021 Keyfood 22 juin 2021 R&D
La résilience alimentaire : stratégies et pistes de réflexion pour votre entreprise Le 17 septembre 2020, Wagralim organisait son événement annuel avec Fevia Wallonie. En pleine crise sanitaire de la Covid-19, la thématique traitée était celle de la résilience alimentaire. A cette fi... 2021 Management 22 mai 2021 Management
L’accélération du végétal En 2020, Takeaway.com , plus grand site de livraison de repas à domicile en Belgique, a doublé ses ventes de repas vegan. Tandis que le nombre de repas végétaliens proposés par les restaurants a égale... 2021 Marketing 22 mai 2021 Marketing
Les hydrolats comme innovation aromatique Les hydrolats composés d’une faible concentration en huile essentielle ont le vent en poupe. Bénéfices et utilis ations dans le domaine alimentaire, la société K realikos pionnière de l’hydrolathérapi... 2021 Publireportage 22 mai 2021 R&D
4 ans de recherche pour le projet Fertiwalim Le projet Fertiwalim, labellisé en 2016, s’est clôturé en décembre 2020, l’occasion pour Wagralim de faire le bilan. Ce projet, soutenu par le Pôle, est porté par Inovéo, en collaboration avec Dumouli... 2021 Projets 22 mai 2021 R&D
Goûts d’Afrique : misez sur les saveurs d’Afrique subsaharienne pour surprendre les consommateurs ! Depuis quelques années, la culture africaine connaît un intérêt grandissant de la part du monde occidental. Mais qu’en est-il des cuisines d’Afrique subsaharienne ? Moins connues que ses cousines d’Af... 2021 International marketing 29 avr. 2021 Marketing
Découvrez le nouveau luminaire horticole développé par le projet de pôle VeLiRe ! Le projet VeLiRe a démarré en octobre 2015 avec pour objectif de développer un luminaire horticole à base de LED. C eux-ci sont étudiés pour améliorer la productivité et la qualité de la production à ... 2021 projets 29 avr. 2021 R&D
Emirats Arabes Unis et Arabie Saoudite, des marchés prometteurs pour votre produit alimentaire De nos jours, l e M oyen O rient possède un impact économique important. Dépendantes de l’importation , l’Arabie Saoudite et les Émirats Arabes Unis sont les 2 grand s marchés cibles des entreprises a... 2021 International 29 avr. 2021 International