Les coproduits de l’industrie agroalimentaire : Gestion et valorisation en Wallonie Selon un rapport technique émanant de la Commission européenne, la Belgique a le triste privilège d’être le deuxième État-membre à générer le plus de coproduits alimentaires avec 4.192.000 kilos par a... 2018 Durabilité 23 avr. 2021 R&D
Le marketing collaboratif : Une frontière entre entreprise et consommateur qui tend à disparaître Il y a trente ans, les publicités à la télévision étaient celles qui touchaient la meilleure audience. Aujourd’hui, la grande diversité des marques et les multiples canaux de communication ont complex... 2018 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
Protéines végétales : demande en croissance. Possibilités pour la Wallonie ? La demande mondiale en protéines d’origine végétale ne cesse d'augmenter. Les raisons sont multiples: croissance démographique, développement de nouvelles tendances alimentaires, etc. Quelles sont les... 2018 Projets 23 avr. 2021 R&D
La Wallonie, région active en matière de Stratégie de Spécialisation Intelligente au niveau européen ! Le Pôle est impliqué au niveau européen. La Stratégie de Spécialisation Intelligente (S3), mise en place par la Commission Européenne a une influence directe sur les possibilités de recherche et d’inv... 2019 23 avr. 2021 International
Les coproduits : enjeux et perspectives La gestion des déchets sous forme de récupération est une démarche vieille comme le monde. Actuellement, les entreprises alimentaires marquent leur intérêt de travailler intra, mais également inter fi... 2021 Durabilité 23 avr. 2021 Durabilité
La propriété intellectuelle, un atout de taille avant votre entrée sur le marché chinois L a diversification des canaux de vente devient de plus en plus important e aujourd’hui , surtout en cette période difficile pour les entreprises alimentaires . Une f orte demande de vente en ci r cui... 2021 International 23 avr. 2021 International
La réglementation alimentaire, d’une importance capitale pour votre produit Quel est le statut règlementaire de votre ingrédient ou produit ? Vous avez b esoin de conseils concernant votre étiquetage ? Quelle communication, quel message publicitaire utiliser en fonction de vo... 2021 Keyfood 23 avr. 2021 R&D
Faites le plein de légumes et de fruits ! L’Organisation Mondiale de la Santé recommande la consommation de plus de 400g de fruits et de légumes par jour. Ceux-ci sont bénéfiques pour la santé mais permettent aussi de réduire le risque de cer... 2021 Marketing 23 avr. 2021 Marketing
2 nouveaux projets R&D et investissement viennent d’être labellisés ! Deux nouveaux projets , soutenus par le Pôle Wagralim et déposé s en décembre 2020 ont été labellisé s par le G ouvernement wallon . Il s'agit du projet Micro biostress , avec pour coordinateur la soc... 2021 Projets 23 avr. 2021 R&D