Porcbiota : une alternative aux antibiotiques pour les éleveurs de porc Le sevrage des porcelets constitue une phase critique dans les élevages : le taux de mortalité en maternité (soit entre la naissance et le sevrage) se situe entre 10 et 15 %. Avec le soutien de Wagral... 2019 Projets 23 avr. 2021
Chinese retail industry revolution : where the boundary of online and offline blurs It is true! Chinese consumers become the most avant-garde group compared with their western counterpart, thanks to the digital revolution brought by the gigantic players BAT (Baidu, Alibaba and Tencen... 2019 Food Connections International 23 avr. 2021
Régalez-vous, c'est du Design ! Il est essentiel de valoriser le design comme moteur du développement durable et économique. Les designers intègrent de plus en plus une réflexion écologique dans les évolutions proposées en entrepris... 2019 Food Connections Marketing 23 avr. 2021
Les capteurs connectés, incontournables pour l’industrie alimentaire ? IoT pour « internet of things », capteurs connectés, capteurs intelligents, Industrie 4.0 … Ces termes sont rencontrés de plus en plus régulièrement dans le cadre de la numérisation ou digitalisation ... 2019 Digitalisation Food Connections 23 avr. 2021
Du blé wallon pour des farines à haute valeur ajoutée : un bénéfice pour toute une filière Innover dans la filière, pourtant millénaire, de la farine… Voilà l’ambition de Startech, projet de recherche entre entreprises de l’agro-alimentaire wallon et centres de recherche, visant à développe... 2019 Projets 23 avr. 2021
Découvrez les plus-values que peut apporter Youmeal en matière de nutrition et d'impact environmental ! Le 28 mai dernier Wagralim réunissait un petit groupe de réflexion autour du challenge de la qualité nutritionnelle. Une douzaine de personnes, issues de 9 entreprises et de Wagralim, se sont penchées... 2019 Membre 23 avr. 2021
Le newsjacking, la technique de communication qui fait le buzz Depuis quelques années maintenant, le newsjacking est une technique marketing particulièrement utilisée sur les médias sociaux. Attention cependant ! Malgré son succès retentissant, cette technique n’... 2019 Marketing 23 avr. 2021
Food Forward, retour sur l'événement dédié à l'alimentation de demain Actuellement, l’innovation est au cœur de l’industrie alimentaire belge. Les nouvelles tendances chez les consommateurs et les défis liés à la santé et la durabilité poussent nos entreprises à investi... 2019 Marketing 23 avr. 2021
Packaging : les chiffres s’emballent ? Les emballages font l’objet de beaucoup de discussions et de controverses. Wagralim se penche sur la question et vous propose une analyse et un workshop le 18 juin prochain. La vision des consommateur... 2019 Keyfood 23 avr. 2021
Quels critères appliquer pour justifier que mon ingrédient alimentaire est "naturel" ? L’Organisation Internationale de Standardisation, l’ISO, a adopté la norme ISO 19657 qui définit des critères techniques pour considérer ‘naturel’ un ingrédient alimentaire. Ces critères permettent au... 2019 Food Connections 23 avr. 2021
Being our member can help you to reach the international market In this article, we interviewed Hedelab leader in formulating and customizing Europe’s highest quality nutritional supplements. They provide expert design, processing, packaging, legal and marketing s... 2019 International Membre 23 avr. 2021
Les industriels lancent leur propre boutique en ligne En 2018, les consommateurs belges ont dépensé 10,67 milliards sur le net soit une progression de 6% par rapport 2017 (+ 8% en Flandre et + 4% en Wallonie). Le Belge effectue plus d’achats en ligne mai... 2019 Marketing 23 avr. 2021